无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

淄博休闲汇启动 88项活动精彩上演

发布时间: 2014-05-20 13:38:00 点击量: 598

    8月9日,2013年淄博好客山东休闲汇暨第七届中国(淄博.博山)孝文化旅游节启动仪式在原山国家森林公园举行。山东省国民休闲汇督导组组长、省旅游学院院长宋德利、淄博市人民政府副市长张庆盈等省市领导出席活动。

    据淄博市旅游局局长常传喜介绍,第七届中国(淄博.博山)孝文化旅游节的成功启动拉开了2013年好客山东淄博休闲汇的帷幕,在今后3个多月的时间里,淄博将持续推出七夕情侣节、陶博会、齐文化节、马踏湖民俗文化节、山东黑牛文化节、中秋拜月大典以及各类采摘节、登山节等88项特色活动,为广大游客提供更多的休闲体验,打造休闲消费新热点。博山区是国家重点风景名胜区、中华陶琉文化城、中国鲁菜名城,也是中国孝文化的重要发祥地,人文、自然、生态景观众多,山奇洞幽,泉旺林茂,风景如画,是深受游客喜爱的休闲避暑之地,此次的孝文化旅游节,包括博山的传统民俗活动-文姜庙会和“唱响中国梦 喜迎十艺节”为主题的百余场群众自编自导的精彩广场演出活动,从现在一直持续到10月份。游客到这里可以进行登山避暑、赏泉看洞、购买陶瓷琉璃、品尝美食等各种丰富多彩的休闲活动,度过一个清凉的夏天。

    据悉,2013年“休闲汇”是在两届好客山东休闲汇成功打造的基础上,在全省上下认真贯彻落实省政府《关于加快发展乡村旅游业的意见》,大抓乡村旅游的大背景下,作为淄博市旅游业界年度两大盛会之一打造的。淄博市委、市政府对休闲汇活动高度重视,精心组织,专门成立活动领导小组调度相关工作的开展。在今后的三个月内,88项休闲旅游活动陆续登场,乡村游、文化游、采摘游等各种精彩活动为到淄博休闲度假的游客提供了丰富的旅游大餐,让大家在尽情体验旅游休闲之乐。