无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

“台湾真精彩”自由行业务洽谈会在石家庄举行

发布时间: 2014-07-14 08:57:00 点击量: 906

为了推动海峡两岸自由行的发展,为了两岸搭起沟通的桥梁,为了提升赴台旅游品质,7月9日上午,由台湾旅行业品质保障协会组织的台湾35家旅游企 业与河北省具有台湾游组团资质的六家旅行社进行了主题为“台湾真精彩”的自由行业务洽谈会。河北省旅游局副巡视员张胜利出席洽谈会。

     台湾旅游 自由行产品丰富多彩

     洽谈会上,台湾旅游企业重点向河北省涉旅企业展示了各种自由行旅游产品。这些产品包括:观光巴士游、台南深度游、商务游、温泉度假游、以及根据游客意愿 自选的景点项目游等。除此之外,还向旅行社展示了台湾的特色民宿、星级酒店、手信礼品、温泉会所、健康检查、医疗美容、特色小吃等,给本地旅行社带来了更 多的选择机会。

  台湾旅行业品质保障协会副理事长陈善国告诉记者,自由行具有高度自主性,不受限于固有的团体旅游路线。除了知名景点,台湾的市井巷弄仍有许多值 得了解、体会的地方,游客可以通过自由行慢慢赏游。而且,石家庄的交通便利,每周有七趟航班飞往台湾,石家庄市民赴台旅游更加方便快捷。陈善国向记者表 示,他对石家庄赴台自由行的市场充满期待。

  35家台湾旅行商纷纷表示:自由行让旅行更加个性化,有以摄影、婚纱、美食、骑行等为主题的更多旅行方式供游客选择;自由行能让旅行变得更加深 入,传统团队游没有涉及的目的地,自由行却可以做到。通过本次洽谈会,他们希望台湾自由行品质能够得以提升,同时加强石家庄同行业人员对台湾旅行产品的了 解,吸引更多人赴台自由行。

  团体赴台游比例持续增加 自由行望尘莫及

  自从大陆居民可赴台旅游后,每年前往台湾的游客络绎不绝,据河北省康辉旅行社的一位工作人员说,自2009年3月正式全面开放居民赴台旅游以 来,每年赴台旅客都在大幅度攀升,仅去年一年河北省游客赴台旅游就有六万多人。其中团体游所占比重远远超过自由行。虽然2013年8月28日石家庄市开通 了赴台自由行资质,但是通过自由行赴台的人数却远远落后于团体游。“旅游资源信息不畅,加上证件的申请、繁复的程序、还有旅游安全等问题造成了自由行赴台 的比重增长速度缓慢”。河北省中国旅行社的负责人对记者说。

  洽谈会成桥梁 沟通两岸深厚友谊

  河北省具有赴台游资质的旅行社都纷纷表示,参加这次洽谈会感受最深的就是,台湾的自由行资源是非常丰富的,有很大的发展潜力,并且旅行社都找到了一些非常好的合作伙伴,对于将来不断开发台湾自由行产品是非常有帮助的。

  张胜利也表示,河北与台湾旅游资源各具特色,互补性很强,既互为旅游目的地,又互为客源市场。本次旅游交流洽谈会的成功举办,将有助于增进冀台 旅游业界的互信与友谊,深化两地旅游交流与务实合作,促进更多河北游客赴台旅游,进一步规范赴台旅游秩序,提升赴台旅游品质。同时,也将吸引更多台湾同胞 走进河北,畅游河北,感受河北。热情好客的河北人民竭诚欢迎台湾朋友的到来,并将为大家倾心提供宾至如归的旅游服务,让大家留下深刻而美好的印象。