无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

河北旅游扶贫工作火热进行 乡村游成“香饽饽”

发布时间: 2014-07-14 08:59:00 点击量: 690

自“旅游扶贫助推绿色崛起——河北省旅游扶贫工作巡礼”活动正式启动以来,该活动受到业内的高度重视,目前各项工作正在有条不紊、如火如荼地进行。来自组委会的最新统计显示,乡村旅游项目已经成为目前河北省旅游扶贫开发的主角。

    据统计,截至目前,共收到92组旅游扶贫资料,其中旅游扶贫景区74组,旅游扶贫带头人18名。在这其中,近70组资料与乡村旅游项目相关,超过总体数量的四分之三。

    据悉,乡村旅游是以农业生产、农民生活、农村风貌以及人文遗迹、民俗风情为旅游吸引物,以城市居民为主要客源市场,以满足旅游者乡村观光、度假、休闲等需求的旅游活动。

    “旅游扶贫是推动京津冀协同发展的需要,同时也是河北省旅游业自身做大做强的需要。”河北省旅游局副局长翟玉虎表示,在国家推动旅游扶贫的大背景下,河北省积极发展包括乡村旅游在内的旅游扶贫项目,目的就是缩小城乡差距、区域差距,促进河北省旅游产业的发展。

    据了解,此次活动将遴选出典型的旅游扶贫项目,省旅游局、省扶贫办、省旅投对符合条件的项目进行政策和资金支持,助力太行山贫困带、黑龙港贫困带、环京津贫困带等尽快脱贫致富,使河北旅游景区实现绿色崛起。