无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

第一届全国旅游管理硕士专业学位(MTA)教育指导委员会第五次全体会议召开

发布时间: 2014-08-13 16:52:00 点击量: 1028

  7月30日,第一届全国旅游管理硕士专业学位(MTA)教育指导委员会第五次全体会议在北戴河召开,国家旅游局党组副书记、副局长、全国MTA教育指导委员会主任委员王志发出席会议,国务院学位办专业学位处处长唐继卫到会指导。

  王志发对MTA教指委秘书处的工作给予了充分肯定,提出下一步要抓好MTA教育基础能力建设,让MTA教育从创新创造走向成型成熟,逐步实现制度化、规范化、标准化;要加快研究制定《MTA培养标准》,完善评价体系,要做好对毕业学员的评价分析;要充分调动培养单位、专家学者,行业企业参与MTA项目的积极性,抓好典型示范。

  MTA教育项目旨在培养复合型、应用型旅游管理人才。该项目于2011年开始正式招生,2011、2012、2013年全国共招生312人、487人、557人。2014年新增14家培养单位,目前全国共有78所旅游高等院校具备MTA招生培养资格。(文字由国家旅游局人事司提供)