无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

吴文学会见美国嘉年华集团首席执行官唐纳德

发布时间: 2014-08-13 16:52:00 点击量: 846

  8月5日,国家旅游局副局长吴文学在京会见了美国嘉年华集团首席执行官唐纳德一行。

  在听取唐纳德关于美国嘉年华集团在中国市场发展情况介绍后,吴文学说,中国邮轮产业发展迅速。全国乘坐邮轮出境旅游的人数从2005年的几千人次增加到2013年57万人次,今年有望突破100万人次。为推进中国邮轮旅游发展,近年来国家旅游局启动《中国邮轮旅游发展总体规划》的编制工作,研究未来十年中国邮轮旅游发展的基本框架;先后在上海和天津批准设立了“中国邮轮发展试验区”,支持重点港口城市在邮轮旅游上先行先试。但目前中国邮轮产业发展仍处于发展起步阶段,希望美国嘉年华集团抓住中国市场发展的良好机遇,积极研究市场特点,为中国游客提供更好的邮轮旅游体验,为中国邮轮产业发展做出贡献。

  唐纳德对此表示赞同。他说,自进入中国市场以来,嘉年华集团不断认真研究中国市场特点,不仅设计推出了能够吸引中国游客的邮轮旅游产品,还逐步加大中国籍邮轮人才的培养力度。未来嘉年华集团将更加重视中国市场,进一步丰富中国邮轮游产品、推动中国邮轮产业链发展。

  国家旅游局旅游促进与国际合作司、办公室、规划财务司、监督管理司及中国交通运输协会邮轮游艇分会,嘉年华集团、歌诗达邮轮公司相关负责人会见时在座。(吴俊/文)