无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

墨西哥向中国游客招手

发布时间: 2014-11-19 09:08:00 点击量: 468

   “中国观众通过‘探寻墨西哥之旅’展览,就能感受到一个充满激情和活力的墨西哥。”墨西哥驻华大使温立安近日接受《经济日报》记者专访时说,近期在北京举办为期3周的展览,体现了墨西哥对于中国市场的高度重视,未来还将在中国举行更多的旅游宣传活动。

  据温立安介绍,旅游业在墨西哥GDP中约占10%的比重。2013年,墨西哥接待了将近2500万名来自世界各地的游客。而同期中国游客赴墨西哥旅游人数达到6万人次,比上年大增25%。墨西哥是一个具有文化、历史及自然美景等多元资源的国家,对中国游客具有很大的吸引力。

  游客签证办理方面,温立安介绍说,优化中国游客签证办理流程是墨西哥驻华使馆的长期目标。由于墨西哥与中国已经签订ADS协议,中国游客团体入境墨西哥如今已非常便捷。目前,墨西哥在广州、上海、北京等城市的签证处还推出了电话预约签证服务。

  温立安指出,中国游客为世界各国旅游业发展作出了非常大的贡献,中国出境旅游人数每年都在不断增长,我们欢迎更多的中国游客前往领略墨西哥文明和风土人情。(经济日报记者 陈 颐)