无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 行业新闻

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

陕西省旅游局:日本香川县观光交流局在陕召开旅游推介会

发布时间: 2014-11-21 09:13:00 点击量: 514

     2014年11月13日,日本香川县观光交流局在西安市索菲特国际会议中心召开香川县观光说明会。省旅游局组织省内40余家出境旅行社、10余家新闻媒体参加此次说明会。香川县知事浜田惠造、省旅游局副巡视员邵玺元出席会议。

  日本是陕西省重要出入境旅游市场。2013年由陕西省旅行社组织的赴日游客全年为8246人次,2014年前三季度为18065人次;2013年陕西省接待日本游客数量达12万余人次,2014年截止9月达9万余人次。自1994年陕西省与香川县正式缔结友好省县,20年来双方互访不断,在文化、旅游、教育等多个领域开展了卓有成效的合作。香川县拥有获得米其林观光指南评定的3星级景点栗林公园、被誉为世界宝石的濑户内海、享有现代艺术胜地之称的直岛等观光景点,还有赞岐乌冬面、带骨鸡等美食,得到大量游客青睐。此次香川县知事访陕期间表示希望能尽快开通西安至高松的国际直飞航线,为促进双方旅游交流互访互通,创造更加便利的交通条件。

  为进一步拓展日本客源市场,发展陕西省入境旅游,省旅游局一直非常重视同日本旅游业界开展旅游合作。近年来,通过参加JATA国际旅游展、举办推介会、开展旅游促销等系列活动,向日本游客多层次、多角度、全方位的展示了陕西厚重的历史文化、优美的自然环境、独特的民俗文化,扩大了陕西旅游在日本的影响力和知名度,同时也促进了中日旅游交流合作。