无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 领导讲话

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口市党政考察团赴唐山沧州衡水邢台邯郸学习考察

发布时间: 2019-08-22 08:39:03 点击量: 249

  8月16日至20日,张家口市委书记回建率我市党政考察团赴唐山、沧州、衡水、邢台、邯郸市学习考察和对接交流,学习兄弟地市在生态建设、水环境治理、脱贫攻坚、民营经济、深化改革、县城建设等方面的好经验好做法,引导全市干部进一步解放思想、更新观念、担当实干,强力推进我市脱贫攻坚、张家口首都“两区”建设、产业发展等重点工作,扎扎实实交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。
  唐山、沧州、衡水、邢台、邯郸五市党政主要领导陪同考察或出席座谈会。市人大常委会主任李青春、市政协主席刘宝岐,市领导李兵、王彪、张春生、郝富国、赵满柱、侯有龙,各县区和市直有关部门负责同志参加学习考察。
  学习考察,既有“点对点”的取经,也有全面深入的座谈交流。在唐山,我市考察团成员先后赴南湖世园会会址、城市规划展览馆、火车站西片区、唐山花海和环城水系进行实地考察,详细了解城市建设、生态治理等方面经验做法。在沧州,考察团成员观摩了黄骅港综合港区、沧海文化园建设情况,考察了海兴县苏基镇张常丰村产业扶贫情况,参观了明珠国际服饰产业特色小镇、北京现代沧州工厂,了解了大运河环境卫生整治与生态保护修复情况。在衡水,考察团成员走进瑞丰动力缸体、鲁花浓香花生油、时代文仪家具、养元智汇饮品等公司,了解民营经济发展情况,并参观了科技成果转化中心。在邢台市威县,考察团成员到县城乡规划馆、智慧数据中心、市民服务中心考察,参观了节能科技产业园和扶贫产业项目,了解了梨园屯镇综合改革情况,认真学习当地改革经验。在邯郸,考察团成员先后到市规划馆、滏阳公园、肥乡区、成安县、峰峰矿区等地考察滏阳河改造提升、互助幸福院建设、县城建设、生态治理等工作,听取了相关经验介绍。每到一地,大家都看得仔细、听得认真,详细了解和深入学习推进高质量发展的新思路、新举措。
  在工作交流座谈会上,回建高度赞扬了兄弟地市经济社会发展取得的巨大成就和宝贵经验。他表示,我们将深入学习对接,把兄弟地市的好经验、好方法学习好借鉴好,转化为我们今后的工作思路和方法举措,推动生态建设、脱贫攻坚、产业发展、深化改革、城乡建设等重点工作取得新突破,进一步提高各项工作水平,加快张家口实现高质量发展步伐。
  回建简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,当前,张家口正在深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神,致力于交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷,坚持对上负责与为民服务相结合,以建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区为引领,牢固树立逆向思维、立体思维、辩证思维,大力发展冰雪经济、新型能源、数字经济、高端制造、文化旅游、健康养生、特色农牧七大主导产业,加快建设体育之城、活力之城、康养之城、文明之城、富强之城,努力走出一条绿色发展、生态强市、换道超车的新路。完成这项目标任务,需要付出艰辛的努力,也离不开兄弟地市的大力支持。希望以此次考察为契机,建立常态化沟通联系机制,加强交流合作,互相学习、互相促进,共同开创合作共赢的新篇章。