无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 领导讲话

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

第九届中日韩旅游部长会议在韩国仁川召开

发布时间: 2019-09-02 09:07:46 点击量: 158

  8月30日,第九届中日韩旅游部长会议在韩国仁川召开。中国文化和旅游部部长雒树刚、韩国文化体育观光部长官朴良雨、日本国土交通大臣石井启一共同出席会议并发表主旨演讲。中日驻韩使节、中日韩三国合作秘书处代表等列席会议。
  会上,中日韩旅游部长围绕“通过旅游增进东北亚地区和平、实现东北亚地区包容性发展、构建东北亚地区美好未来” 的主题,进行了深入探讨并形成共识。会后三方共同签署了《第九届中日韩旅游部长会议宣言》。会议期间还举行了中日、中韩旅游部长双边会谈,并配套举办了中日韩旅游产业论坛、中日韩友好城市交流、中日韩旅游之夜等活动。
中日韩旅游部长会议创建于2006年,为加强和深化中日韩旅游交流与合作,促进三国民心相通发挥了积极作用。