无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 领导讲话

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

2019中国国际旅游交易会昆明举办 2019中国—太平洋岛国旅游年同期闭幕

发布时间: 2019-11-19 11:35:38 点击量: 191

  11月15日至17日,由文化和旅游部、中国民用航空局、云南省政府共同主办的2019中国国际旅游交易会(以下简称“旅交会”)在云南昆明举办。中国文化和旅游部部长雒树刚、云南省省长阮成发、萨摩亚独立国旅游部长萨拉·法塔·皮纳蒂、汤加王国基础设施和旅游大臣阿科茜塔·拉乌拉乌、泰国旅游体育部部长皮帕·拉查吉帕甘等出席旅交会开馆仪式暨2019中国—太平洋岛国旅游年闭幕式。

  雒树刚表示,中国旅游业的快速发展在满足中国人民对美好生活的向往并为中国经济带来新的增长动力的同时,也为世界旅游业发展做出了积极贡献。中国政府旅游部门始终致力于推动国际间旅游交流与合作,为各国提供市场机遇、实现共同发展。中国国际旅游交易会将有助于参展商和采购商广交朋友,共扩商机。他指出,今年是中国—太平洋岛国旅游年,旅游年框架下各项活动取得累累硕果。旅游年的闭幕是又一个崭新的开始,我们将在旅游年成功举办的基础上,续写中国和太平洋岛国旅游合作的历史新篇章。

  阮成发表示,历经21年的发展,旅交会已成充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会,已成为亚洲地区规模最大、影响最广、国际性最强的立体交易平台,是世界旅游经济的晴雨表和风向标。云南愿以旅游为媒,架起与世界各国和地区共同发展、共同繁荣、共同圆梦的友谊之桥。

  萨拉·法塔·皮纳蒂表示,旅交会与旅游年为中国和太平洋岛国搭建了提升和发展旅游业、加强双边关系、增进人文交流的绝佳平台。希望旅交会和旅游年取得的成效能够进一步延续,为中国与太平洋岛国的旅游合作与发展创造新机遇。

  为期3天的旅交会吸引了来自75个国家和地区的专业展商参展,展位总数近4000个,展览总面积达9万平方米,累计参观人数达8万人次。本届旅交会继续保持较高的国际化程度,同时重点关注旅游行业发展的新情况、新特点、新趋势,突出展会的专业化和交易功能。旅交会期间,累计举办30余场专业推介会及节目表演,极大丰富了展会内容,吸引了大量观众参与。