无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 领导讲话

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

叶冬松在蔚县调研

发布时间: 2020-03-25 08:57:51 点击量: 298

  3月20日至22日, 省政协主席叶冬松赴蔚县调研。 他强调, 要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神, 认真落实中央部署和省委要求, 统筹推进好疫情防控、脱贫攻坚、复工复产和经济社会发展。
  叶冬松先后深入蔚县石荒村、十八堂项目部、田园蔚州综合体项目、东水泉村、扶贫车间、桃花红服务社等地, 实地考察产业扶贫、农村人居环境整治、扶贫项目进展和企业复工复产情况。 他指出,要统筹做好“六稳”工作,引导企业用足用好减税降费、 金融支持、援企稳岗等政策,帮助企业出主意、想办法、过难关,抓好投资项目建设,推进企业复工复产。要优先支持贫困劳动力就业,加大公益性岗位安置力度, 加强职业技能培训, 做好对就业困难人员的帮扶工作, 进一步巩固提升脱贫攻坚成果。
  叶冬松还与市县负责同志进行座谈交流, 对蔚县脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定, 并同大家研究探讨推进工作的思路和举措。他强调,要认真学习领会习近平总书记重要讲话, 深刻认识完成脱贫攻坚任务的重要性、 艰巨性和紧迫性,坚定信心决心,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。 要坚决落实省委省政府关于复工复产的部署要求,着力做好贫困劳动力务工就业,着力帮助解决企业困难问题,着力加强扶贫项目建设,统筹推进好疫情防控和经济社会发展。 要紧扣重点难点,坚持目标导向、问题导向和结果导向,强化精准施策,狠抓巩固提升,健全长效机制,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要强化工作落实,绷紧弦不松劲,层层压实责任,关爱基层干部,凝聚打赢脱贫攻坚战的各方合力。