无障碍阅读
当前时间:
微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 政务公开> 领导讲话

政务公开

关注微博 扫描二维码 关注微博
关注微信 扫描二维码 关注微信

张家口市委书记回建主持召开全市疫情防控视频会议强调 抓实抓细疫情防控各项工作 以实际行动诠释对人民高度负责的使命担当

发布时间: 2021-02-01 08:38:49 点击量: 376

  1月30日晚,在收听收看省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议后,张家口市召开全市疫情防控视频会议,对疫情防控工作进行再安排、再部署。市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长回建主持会议并讲话,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长武卫东讲具体意见。

  会上,在听取蔚县关于辖区内医疗机构、隔离点防控情况汇报后,回建强调,当前疫情防控形势依然复杂严峻,全市各级各部门要时刻保持高度警惕,进一步压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,把各项防控措施做细、做实、做到位,毫不放松抓好当前和春节期间疫情防控各项工作。要深入推动改造思想、改变习惯、改进作风,进一步压实主体责任、健全责任体系、严格督导检查、强化问题整改,坚决破除粗枝大叶、大而化之、抓而不细等问题。要聚焦交出两份优异答卷和与北京同城化发展,善于危机中育先机、在变局中开新局,认真学习市委十一届六次、七次全会和刚刚闭幕的市“两会”精神,进一步把准历史方位和形势任务,明确发展方向和目标路径,善于总结经验教训,补齐问题短板、提升工作效能。要勇于担当、敢于担当、善于担当,始终保持干事创业的上进心,做到果敢不避事,有智慧、善作为、讲大爱。要讲求工作方法,善于抓主要矛盾和矛盾的主要方面,善于抓重点促一般、破难题活全局,统筹高效推进疫情防控和项目建设、民生保障等各项工作,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

  武卫东强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,全面落实省委、省政府关于疫情防控工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以强烈的政治责任感和现实紧迫感,全面、系统、准确、及时、有效推动各项防控措施落地落实。要进一步强化隔离点规范管理,层层压实包联责任,全面提升隔离点内核酸检测科学化、规范化水平,精准做好隔离人员解除隔离、居家观察等工作,坚决防范交叉感染。要进一步强化区域协查,深入细致做好境外和外地来张返张人员工作,积极引导广大党员干部群众就地过年,齐心协力构筑起外防输入输出、内防扩散反弹的坚固防线。要始终坚持以高度负责精神,用心用情用力服务群众,做好米面粮油、菜肉蛋奶果等生活必需品市场供应,做好留守老人和儿童、鳏寡孤独、特困户等特困群体生活保障工作,加大帮扶和救助力度,确保群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

  会议通报了张北县对疫情防控检查中存在问题整改情况。

  市委常委、秘书长高峰,市政府秘书长张爱民出席会议。