无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

鸡鸣山民俗文化庙会27日开幕

发布时间: 2018-05-25 12:58:51 点击量: 6999

       第二十三届鸡鸣山民俗文化庙会将于5月27日开幕,游客在为期7天的庙会上,不仅能体验丰富的民俗文化,还能亲身参与难得一见的鸡鸣山祈福冬奥会活动,感受佛、道、儒三教文化内涵。

  本届文化庙会以“不忘初心、祈福冬奥、相约鸡鸣山”为主题,旨在助力冬奥会,彰显鸡鸣山独特的资源优势和古老的文化魅力,再现下花园传统民俗风情,扩大旅游消费,全面提升下花园和鸡鸣山品牌社会影响力,拉动全区经济又快又好发展发挥积极作用。

  根据活动安排,庙会将包括鸡鸣山祈福冬奥会、踏青登山、特色产品工艺品展卖、各类小商品交流、艺术展演以及张家口地域特色风情小吃展卖四大类活动。下花园区相关负责人表示,庙会将辐射来自京津冀及周边地区,让游客在这里亲近自然,体味千年花园的深厚历史,挑战鸡鸣山登高望远,体会“人在画中游”的意境,阅览鸡鸣山历史建筑的沧桑,品尝独具张家口地域特色的美食,观赏歌舞、戏曲等民间技艺,感受鸡鸣山文化的独特人文魅力。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线