无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

旅发回顾丨大好河山张家口·洋河古韵润怀安

发布时间: 2018-09-03 17:04:55 点击量: 8764

        9月1日,第二届张家口市旅发大会进入“怀安时间”。大会以左卫镇、第六屯乡为核心活动区域,以柴左旅游专线、207国道和洋新线为主要观摩线路,共涉及4个观摩示范项目,分别为中国·怀安体育休闲度假区、南山汽车文化产业园、稻香田园小镇、泽垣生态颐养苑。

   图 | 冒雨工作的志愿者们

图 | 南山汽车产业园汽车表演


       晚上,怀安县全域旅游推介会及开幕式在雨中拉开序幕。

首届田园民谣音乐节,惊艳来袭,为广大游客提供了一场全新的视听盛宴。


       怀安县位于河北省西北部,居冀晋蒙三省区交界处。怀安县历史悠久,春秋战国时期就有建制,唐穆宗长庆二年取“朝廷施行仁政,百姓怀恩而安”之意,始称怀安县。明清时进士、举人、生员达40多人,进入现代,涌现出如康世恩、阮墓韩、李健生等国家领导和志士仁人,素有“文化县”之称。围棋文化影响深广,是“全国围棋之乡”。饮食文化独特,柴沟堡熏肉被载入《全国食品大字典》,列为“中华老字号”产品。

       怀安县基础设施完善。京包铁路穿境而过,京藏高速、京新高速公路及110、207国道途经腹地,在建的张呼、张大高铁在怀安县城交汇,并设立枢纽站。城镇建设日新月异,初步形成“五纵三横一环”路网体系,实现了污水、垃圾集中处理和集中供热,建设了南山森林公园、兴安公园等公园游园,县城建成区绿化覆盖率达到37%,是省级园林县城。


       近年来,怀安县主动适应经济发展新常态,确立了“工业立县、商贸活县、全民创业,绿色崛起”的总体思路,打造了河北怀安经济开发区,确立了高端装备、应急制造、再生能源、现代服务四大主导产业,为加快县域经济发展奠定了坚实基础、积蓄了强劲动力。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线