无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

全国优秀民歌演唱会在中都草原隆重开幕

发布时间: 2019-07-22 08:28:46 点击量: 470

  为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中国优秀传统文化,促进民歌艺术的繁荣与发展,进一步推进文旅融合,宣传冬奥精神,我和我的祖国——庆祝中华人民共和国成立70周年“北有佳音”全国优秀民歌演唱会于6月28日晚在中都草原隆重举行。此次民歌演唱会是由河北省文化和旅游厅、中共张家口市委宣传部支持,河北省群众艺术馆、张家口市文化广电和旅游局主办,张家口市群众艺术馆、张北县文化广电和旅游局协办。
  此次演出活动分为两场共27个节目,邀请了北京、天津、山东、山西、陕西、河南,河北、湖北、内蒙古自治区等省、市、自治区的70余名优秀民歌演唱者激情演绎。参演节目包含:河北民歌《我的家乡在河北》,乌拉特短调民歌《追风般的枣红马》,山东民歌《唱秧歌》等。
  在这次南北民歌大荟萃的音乐盛会上,听众们既可以聆听北方草原民歌的宏大雄厉、高亢悠扬,也可以欣赏西南高原民歌的细腻柔和、深沉婉转,更深刻感受到了民歌的魅力。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线