无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

畅游2019北京世园会

发布时间: 2019-08-01 08:53:00 点击量: 156

  4月29日,雄伟八达岭长城脚下,美丽延庆妫水河畔,规模空前的2019年中国北京世界园艺博览会拉开帷幕,呈现在世人面前。这是继1999年昆明世园会和2010年上海世博会之后,我国举办的级别最高、规模最大的国际性博览会。本届世园会以“绿色生活美丽家园”为主题,于4月29日至10月7日在北京市延庆区举办。
  ■园因景胜景因园异
  永宁高阁揽胜景、天田妫汭蝶飞舞,走进2019北京世园会,中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、演艺中心五大主场馆为主的核心景观区将呈现出一幅立体山水画卷,让人目不暇接。
  94把花伞构成的国际馆,如同一片花海飘落在园区里。走进其中,感受它“融和绽放”的展陈理念,通过“实物+多媒体+互动+氛围”的多维方式,感受“一带一路”沿线等全球园艺文化故事,欣赏世界各地独特的园艺成果与贡献。
  按照“生生不息,锦绣中华”的展陈理念设计中国馆,仿佛一柄精美的“如意”,汇聚中华园艺精华,展现中国传统文化,讲述着中国园艺故事。
  植物馆不仅向人们呈现一个神奇的“植物王国”,还拥有北京世园会中唯一的展览温室场馆。大型艺术装置“莫莉和她的一家人”位于屋顶东南角,绝对是植物馆的“流量担当”。
  生活体验馆为游客们提供了一个优美的田园集市,体验文明现代的生活方式,感受中国传统园艺文化和园艺创新科技带来的快乐。
  演艺中心宛如一只彩蝶驻足在妫湖之滨,更有“如云萦绕山间,如溪穿梭林间”的一色台、华夏四方名花盛放的九州花境、翠影红霞映朝日的千翠池、“花伞彩荫浓聚,万国佳客举杯”的丝路花语。
  ■荟萃全球园艺精华
  2019北京世园会有“百园之园”之称,就是来自各国各地别具特色的100个室外展园。这些展园中,有田园风的传统园艺、有体现人文历史、旅游文化的特色园艺,还有技术范儿的科技园艺。以老北京“四合院”为核心景观的北京园、体现山水文化的浙江园、体现“徽风古韵”的安徽园、极具民族风情的云南园以及风格俊逸的日本园、德国园、巴基斯坦园、泰国园等国际展园。
  ■文化大餐精彩纷呈
  长达162天的会期内,2500多场文化活动将陆续在这里举办,让游客体验丰盛的“文化大餐”。不仅有开闭幕式、中国馆日等重点活动,还包括一系列专业论坛以及国际竞赛、花车巡游、世界民族文化展示等,基本上“月月有主题、周周有活动、天天有展示、时时有互动”。
  ■新闻链接
  ◎自驾路线
  线路1:经京礼高速,或经京藏高速转京礼高速,由小丰营/东红寺/大浮坨收费站驶出。
  线路2:经京藏高速,由八达岭/康庄收费站驶出。
  驶出收费站后,按照沿途引导标识行驶至世园会停车场。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线