无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

今天全国10省斗羊聚会张家口尚义,为了这件事……

发布时间: 2019-08-08 10:55:16 点击量: 238

  8月6日,张家口尚义县阳光和煦,清风扑面,正是适合赛羊的好日子。来自全国10省的“斗洋洋”聚会尚义,斗羊相见,自然少不了一场场酣畅淋漓的激斗。
  今天,第二届全国农民赛羊邀请赛暨尚义县第十六届赛羊会在尚义县石井乡四台蒙古营村开幕。本次活动由中国农民体育协会、中国畜牧业协会、河北省农业农村厅、张家口市人民政府共同主办,尚义县人民政府承办。活动吸引了来自河北、河南、山东、江西、吉林、江苏、湖南、湖北、海南、广东10省及尚义县小蒜沟镇、南壕堑镇、大营盘乡、石井乡、大青沟镇共15支代表队的斗羊参赛。
  按照比赛规则,主办方按照体重将参赛斗羊分为轻量级、中量级、重量级3个级别。每个级别抽签两两对抗,通过两轮淘汰赛后,各级别共产生6只斗羊进入决赛。两羊相斗直到一方逃跑为止,如果两羊相斗时间超过20分钟仍不分胜负,则体重轻的羊获胜。
  本次赛羊会持续至8月8日。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线