无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

2019张家口·康保草原国际马拉松赛激情开跑

发布时间: 2019-08-19 08:55:20 点击量: 377

  八月的康保秋高气爽,空气怡人。 8月17日上午7时,2019张家口·康保草原国际马拉松赛正式鸣枪开跑。来自肯尼亚、德国以及全国各地1500名马拉松专业选手参赛,4000多名运动爱好者参与助跑。最终,陕西选手顾荣朝以2小时31分36秒的成绩获得男子组马拉松冠军,山东选手李淑云以3小时06分28秒的成绩获得女子组马拉松冠军。
  比赛当天阳光格外明媚,随着发令枪响,参赛选手们开启了“草原旅游黄金赛道”的征程,选手们奔跑在崭新的柏油马路上,欣赏着赛道两侧草原天际线优美的风景,途径自然草场、生态园区,广阔林草,他们正在以美丽的康巴诺尔大草原为舞台,进行一场体力与意志的精彩较量。
  为确保赛事服务品质,组委会还招募了上百名急救志愿者为选手保驾护航,提供专业赛事保障和贴心后勤服务等。比赛当天,组委会还推出2019KANGMA草原电音节、特色农产品展示、四条草原天际线特色旅游等活动,让参赛选手及游客更好地感受地道、纯朴、独特的坝上草原风情。
  本届赛事是康保县发展生态旅游接续乡村振兴战略,加大脱贫攻坚步伐,更好地做强做大文化体育旅游品牌的一次精品赛事。同时也是该县立足康保生态草原优势,彰显康保草原魅力,推广全民健身运动,提高康保对外影响力和知名度,促进康保经济社会快速发展,营造全民参与支持2022年冬奥会浓厚氛围的一次重大文体活动,这不仅是一次面向世界的体育盛事,更是该县扎扎实实交出“两份优异答卷”、建设“国家牧场,美丽康保”的一次生动实践。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线