无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

2019河北山地马拉松赛第一站在沽源激情开跑

发布时间: 2019-09-02 15:26:35 点击量: 381

  8月31日上午9点,2019河北山地马拉松赛第一站在沽源县大石砬村鸣枪起跑。
本次赛事共分沽源、张北两站。第一站赛事由河北省体育局主办,河北省登山协会、张家口市体育局、沽源县人民政府承办,沽源县教育体育与科学技术局协办。赛事分21公里半程山地马拉松和10公里迷你马拉松两个组别,吸引了来自全国各地近2000名跑友参与,为富饶的草原增添了运动的色彩。
  本次半程马拉松赛道最高海拔达1812米,全程累计上升640米,累计下降530米,比赛当天,大石砬村气温19度,秋高气爽,气候宜人,赛道周边的广袤无垠的草原美景让选手们在竞技的同时观赏了金秋时节的大美沽源,尽情享受奔跑带来的快乐。
  近年来,在省林草局大力支持和驻村帮扶下,大石砬村依托丰富的森林优势和草原天路穿村而过等区位优势,推广种植富硒莜麦、马铃薯等作物,建设富硒金莲花种植园区和现代化养殖园区,解决村民就业的同时,增加农民收入。同时引入文化创意元素,结合少数民族满族特色,打造独具坝上特色的民宿特色村。目前,生态旅游、特色种养殖等一系列新型业态正在铺就大石砬村绿色致富路。
  经过激烈的角逐,万玛和王小波分别以1小时27分32秒和1小时51分22秒的优异成绩摘得男子、女子半程山地马拉松的冠军,男子半程马拉松的亚军、季军为巴合塔尔吾拉孜艾力和谢斌,女子半程马拉松的亚军、季军为张谦和付华荣。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线