无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

国家级森林步道穿越蔚县

发布时间: 2019-09-04 15:57:50 点击量: 190

  国家林业和草原局公布了第三批国家森林步道名单。至此,已公布三批名单共12条国家森林步道,其中太行山国家森林步道穿越我市蔚县。
  国家森林步道是指穿越生态系统完整性、原真性较好的自然区域,串联部分自然和文化点的步行廊道系统,通过行走森林步道为人们提供丰富的自然体验机会。其中,太行山国家森林步道串联起了太行山最具代表性的自然、美景和文化资源。
  蔚县古称蔚州,历史上是“燕云十六州”之一,素有“京西第一州”之称。蔚县旅游资源丰富,小五台山崇山峻岭、怪峰奇石,清泉溪流、林海松涛,具有古、野、幽、雅、奇、雄、秀、险八大特点,景区内适合开展登山健身、露营、攀岩、峡谷穿越、野外生存等活动。步道沿途溪流、松林、奇山怪石等景观交替出现,登山中也有东坡遗迹、一线天、塔林、金河寺遗址等与当地历史文化、自然景观相结合的观景点,使游客在登山过程中既享受优美的自然风光又可感受当地历史文化,为游客带来人与自然融为一体之感。
  据悉,太行山国家森林步道为南北走向,南起河南、北至北京,全长2200公里,步道全线森林占比70%,为典型暖温带落叶阔叶林。沿线有山西棋子山、太行峡谷、老顶山、黄崖洞、龙泉,河北武安、蝎子沟、仙台山,北京鹫峰、八达岭国家森林公园等森林旅游地,也有砖壁村、南庄村等古村落。步道串联了太行八陉等众多历史古道,主要路段由砂石路、古道组成。
  什么是国家森林步道
  国家森林步道是国家重要的地理地标、生态地标、文化地标和美景地标。森林步道串起森林公园、自然保护区、湿地公园、国家公园、风景名胜区、地质公园等自然遗产地和古村、古镇文化遗产地,跨越众多名山大川、不同气候带、典型植被类型,串联起美丽中国最具代表性的自然美景和文化资源,形成最具中国特色的森林美景集群,徒步者不仅可以欣赏到原始森林,还可沿自然小径、古驿道欣赏具有国家代表性的自然美景。未来,国家森林步道将成为中国森林旅游新高地。
  太行山国家森林步道
  太行山国家森林步道南起河南沁阳市,途经博爱县、焦作市、修武县、辉县市;由陵川县进入山西省,途经壶关县、平顺县、潞城市、黎城县、襄垣县、武乡县、左权县;由武安市进入河北省,途经沙河市、邢台县、内丘县、临城县、赞皇县、元氏县、井陉县、平山县;由盂县进入山西省,途经五台县、繁峙县、灵丘县;再由涞水县进入河北省,途经易县、蔚县、涞源县;从房山区进入北京,途经门头沟区、海淀区、昌平区,到达延庆区。其中,河南省总计180公里,山西省有1130公里,河北有710公里,北京市为180公里。
  其他11条国家森林步道
  秦岭国家森林步道、大兴安岭国家森林步道、罗霄山国家森林步道、武夷山国家森林步道、天目山国家森林步道、南岭国家森林步道、苗岭国家森林步道、横断山国家森林步道、小兴安岭国家森林步道、大别山国家森林步道、武陵山国家森林步道。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线