无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

河北省陆上划船器公开赛在尚义举办

发布时间: 2019-09-11 09:48:40 点击量: 536

  9月7日,2019年省陆上划船器公开赛暨2019年省水上运动苗子运动员选拔赛在尚义县满井镇特布不落村举行,本次比赛由省体育局水上运动管理中心、省水上运动协会主办,市体育局、尚义县人民政府承办。来自石家庄队及我市队、尚义县队等多支队伍共计150余人参与此次比赛。
  据了解,本次比赛设社会组与青少年组两个组别,每个组设四项比赛内容,参赛年龄要求分别是18至60岁及18岁以下。
  比赛中,运动员们在陆上划船器上模拟划桨,上腰、下肢自如地收缩与伸展,不在河道上,选手们依旧能酣畅划桨。
  近年来,随着我省水上运动的发展,各地均不同程度地开展了水上运动。此次比赛不仅填补了我市在水上运动项目中参赛、办赛上的空白,更为日后开展水上运动打下坚实基础。按照今年全省体育扶贫会议要求,体育扶贫、体育+、体育带动经济、体育拉动贫困户成为河北体育人在脱贫攻坚中的指导思想。此次比赛的举办同时带动了当地村民的副业收入,拉动当地经济。
  名词解析
  陆上划船器
  划船器是以训练为目的,用来模拟水上赛艇运动的机器。室内划船器通常被称为测功仪 (国外俗称尔格或ERGO),测量运动者在运动中消耗的力量。
  划船器对腿部、腰部、上肢、胸部、背部的肌肉增强有较好的作用。每划一次,上肢、下肢、腰腹部、背部在过程中都会完成一次完整的收缩与伸展,可以达到一个全身肌肉有氧练习效果。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线