无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

红色旅游“红火”十一黄金周

发布时间: 2019-09-19 09:19:16 点击量: 567

  国庆节即将到来,出门旅游又成了近期的热门话题,正逢新中国成立70周年、红军长征出发85周年,全国各地的红色旅游都迎来了热潮,不少市民计划前往,接受红色文化的洗礼。
  红色景区备受关注
  今年是新中国成立70周年,红色旅游热度比往年更高,据统计8月份红色旅游的网络搜索同比巨幅增长,临近国庆,更有不少人寻找热门旅游城市周边的红色景点。
我市一家旅行社负责人介绍,从暑期开始,我市周边县区的红色主题景点升温不少,“像抗战类的主题纪念馆就比较受欢迎,迎来了大批游客,这样的势头延续到国庆黄金周,目前的预订情况就比较火热,后续还将继续升温。”在野狐岭要塞军事旅游区,虽然暑期已过,还是有不少游客参观游览,“平日在课本里学习到抗战的故事就热血澎湃,但毕竟不如直观地来景区看得真实,而且,身临其境还能进一步体会到英雄们可歌可泣的精神!”学生李一凡说。
  记者在携程网看到,这段时间内,国内各大红色景区的门票预定量环比增长超过1倍,其中,南京大屠杀遇难同胞纪念馆、北京中国人民抗日战争纪念馆、哈尔滨侵华日军第七三一部队罪证陈列馆、沈阳九一八历史博物馆、上海中共一大会址等等景点,都是国庆期间游客的热门选择。
  红色资源提档升级
  近年来,我市不断整合红色旅游资源,完善红色历史资料陈设展览形式、培训“红色故事”讲解员等举措,进一步提升了红色旅游环境,创新了红色旅游产品供给,丰富了红色旅游内涵。
  张北县以野狐岭要塞军事旅游区为依托,凸显军事旅游特色,弘扬爱国主义精神,景区先后被评为国家第二批红色经典旅游景区、国家AAA级景区、国家国防教育示范基地。依托资源特色和交通优势,张北县把红色旅游融入绿色休闲游,积极发展多业态旅游新产品留住游客,红色旅游景区焕发出新光彩。
  桥西区水母宫景区留下过著名爱国将领冯玉祥的足迹,卧云山主峰老虎头下边有一白龙洞,冯玉祥将军率部抗日时的指挥部就曾设于此;水母宫西南角为抗日同盟军北路前敌总指挥吉鸿昌烈士纪念馆,馆内陈列着将军组织和领导抗日同盟军活动的照片和部分遗物,以激励后人永远继承和发扬民族精神。该景区深入挖掘境内红色文化,依托红色革命遗址,建设旅游配套、研学拓展、休闲度假等项目,打造出集研学、教育、训练为一体的综合性旅游营地,为旅游业发展注入红色动能。
  赤城县大海陀乡平北抗日根据地纪念馆不断开发改造完善,随着游客的增多,带火了当地的十几家农家乐,成为村民脱贫致富的一块风水宝地。
  红色文化深入人心
  红色旅游之所以受游客青睐,其意义不仅是参观、旅行那么简单,铭记历史才能更好地活在当下。
  市文化旅游和广电局相关负责人在接受采访时表示:“我市红色旅游资源丰富,亮点突出,特色鲜明,今年以来因地制宜地开展了‘红色旅游+乡村旅游’‘红色旅游+教育培训’等多种形式的积极探索。同时,推出红色旅游精品线路,以丰富的红色文化旅游资源为核心,突出红色旅游的教育功能,将革命精神融入红色旅游的线路设计、宣传展示和讲解体验中,增强我市红色文化旅游品牌的影响力和感染力。”
  据了解,今后我市将把“不忘初心、牢记使命”主题教育与文化旅游工作实际相结合,发挥自身优势,创新主题教育方式方法,把红色文化旅游产品开发、线路设计、宣传推广与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机融合,吸引更多的游客到红色旅游景区接受红色文化洗礼,培养爱国主义情怀,传承红色基因,汇聚促进民族团结融合发展的正能量,推进红色文化旅游体系建设,以红色文化增强红色旅游的软实力,让红色旅游成为文化旅游业的新名片。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线