无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

发展乡村旅游 助力脱贫攻坚---省“二路三区”旅游扶贫推介活动走进我市

发布时间: 2019-09-26 14:26:57 点击量: 278

  2019年9月17至18日,河北省“二路三区”旅游扶贫推介活动在我市张北县中都草原度假区举行。来自全省文化和旅游系统、省直相关部门、深度贫困县、京津冀重点旅行商、文化和旅游投资企业、金融机构代表参加了活动。
  “二路三区”,聚焦全省深度贫困县的地理分布和旅游资源特点,包括张承坝上草原天路、一号风景道和太行山高速两条风景道,以及“坝上地区、太行燕山区和黑龙港地区”三大片区,共涉及9个市65个县(区)793个乡村旅游扶贫重点村。“二路三区”既是我省贫困县集中分布区域,同时也是我省优质旅游资源富集区,张承坝上草原天路山川秀美,是摄影爱好者的天堂。八百里巍巍太行,既是红色革命的摇篮,也蕴藏着雄奇壮美的自然景观。阳原泥河湾、革命圣地西柏坡、万里长城、京杭大运河等,这些世界级的文化和旅游资源,与多姿多彩的乡村风貌、民俗文化相映成趣,为我省打造高品质的乡村旅游、特色旅游产品和线路提供了良好的基础。
  依托“二路三区”良好的文化和旅游资源,省文旅厅精心策划发布了8条扶贫旅游线路。其中,燕山人家、草原牧歌、太行山乡、运河风情4条经典旅游线,集中展现了“二路三区”原有的传统旅游产品精华。塞北雪原、红色故里、古村慢镇、冀情田园4条主题旅游线,则是近年来形成品牌影响的专题产品。本次活动还征集了“二路三区”51个扶贫招商项目。活动现场通过视频展现、专业人士推介、现场洽谈、观摩考察等形式,对产品和项目进行了宣传展示,受到了与会者的广泛关注和好评。
  活动期间,我市集中向全省展示了张家口旅游扶贫成果,拓宽了本地旅游商品销售渠道。我市16条旅游扶贫线路、67个乡村旅游扶贫招商项目进行了集中推介,参会嘉宾对旅游扶贫重点村德胜村、五色天路、天鹭农业公园和草原天路沽源路段现场观摩,参观了张北、沽源、尚义等5个深度贫困县的125类旅游康养农产品,并观看了蔚县剪纸等6项非遗扶贫展演。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线