无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

宣化牛奶葡萄被认定为“元代贡品”

发布时间: 2019-09-27 08:23:29 点击量: 291

  日前,由中国民协老字号文化研究中心、 河北省文联等单位主办的 “中国民间文化遗产抢救工程———河北省燕赵老字号、 古代贡品普查认定经验交流会暨牌匾与证书颁发仪式”在石家庄市举行,宣化牛奶葡萄被认定为 “元代贡品”,这是张家口市唯一一个 “古代贡品”,自此,宣化牛奶葡萄这个“元代贡品”有迹可循、有据可查、有史可依,有牌为证,填补了宣化牛奶葡萄诸多品牌荣誉中的贡品空白, 为宣化牛奶葡萄品牌建设再著新篇。
  2019年河北省文联下发了“关于在全省开展 ‘历代贡品和老字号普查认定工程’和承办‘京津冀历代贡品博览会’的通知”。经省、市和各地文联的努力,在全省报送了97个古代贡品和475个老字号, 经过专家评委们的层层评定,优选出10个古代贡品和191个燕赵老字号,列入河北省古代贡品和燕赵老字号保护名录。 张家口市宣化区农业文化遗产保护管理中心报送的 “宣化牛奶葡萄”被中国老字号研究中心、河北省文联、 河北省民间文化遗产抢救工程专家委员会认定为 “元代贡品”,并被列为“河北古代贡品”保护名录项目。这是继1915年巴拿马万国物产博览会“荣誉产品奖”、1999年获昆明世博会铜奖、2007 年获“双地标”称号、2013年获中国和全球重要农业文化遗产、2017年获生态原产地保护产品等荣誉之后,宣化牛奶葡萄获得的又一项殊荣。
  宣化牛奶葡萄历经汉、 唐、辽、 金、 明、 清, 到现在已有一千八百多年的种植历史。 宣化牛奶葡萄果穗大而整齐, 果粒长椭圆形,如牛的乳头。 独特的地理环境和气候条件孕育了宣化牛奶葡萄晶莹剔透、 粒大皮薄、 肉厚多汁、 酸甜适中的独特品质, 素有 “刀切牛奶不流汁” 之美称, 堪称果中珍品。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线