无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

2019十一黄金周体育旅游精品线路发布崇礼户外运动线路上榜

发布时间: 2019-09-29 08:52:49 点击量: 267

  9月25日,国家体育总局 文化和旅游部关于发布“2019十一黄金周体育旅游精品线路”,在18条线路中,我市崇礼户外运动线路上榜。
  为深入贯彻党的十九大精神,全面落实“健康中国”国家战略,践行“绿水青山就是金山银山”、“冰天雪地也是金山银山”的发展理念,促进体育产业与旅游产业融合发展,满足人民群众节假日期间多样化的体育旅游需求,国家体育总局、文化和旅游部,联合发布“2019年十一黄金周体育旅游精品线路”,18条线路分别为:河北张家口崇礼户外运动线路、河北保定易县狼牙山—易水湖—清西陵龙西旅游公路、内蒙古兴安盟疏林草原枫情马镇—内蒙古科右中旗草原休闲体育旅游线路、吉林长春净月潭环潭户外旅游线路、黑龙江五大连池风景区体育旅游线路、上海铁马生活上海城市骑行线路、江苏镇江世业洲体育休闲旅游线路、安徽皖南“川藏线”水墨汀溪体育旅游线路、福建三明大金湖体育旅游线路、江西宜春明月山体育旅游线路、河南大别山新县国家登山健身步道、湖北宜昌环百里洲自行车骑行线路、广西阳朔十里画廊攀岩体验线路、四川黄龙—牟尼沟—九寨沟茶马古道户外线路、贵州安顺户外挑战之旅旅游线路、云南中国远征军之路旅游线路、云南普达措国家公园秘境尼汝户外线路、青海龙羊峡体育旅游线路。
  据了解,崇礼户外运动线路包含了崇礼的7家滑雪场以及长城遗址、太子城遗址、冬奥冰雪小镇等地,展现了崇礼区特有的户外运动山地风貌。崇礼森林覆盖率达60%,空气质量综合指数排名稳居长江以北首位,夏季平均气温18.4℃,独特的山形地貌和优异的自然环境造就了崇礼发展户外旅游得天独厚的优势。尤其是经户外运动线路专业人士多次实地勘测,崇礼有多条适合作为比赛线路的公路、山地、雪道等,加之域内拥有体育场馆等设施,可以满足户外越野、人车接力、山地马拉松等不同赛事需求。
  相关人士介绍,户外运动已经成为现在人们新旅游的方式,运动爱好者挑战户外运动赛事,家人朋友前来观赛,再加上丰富的亲子户外活动,户外运动线路被选手评价为“眼睛在天堂,身体在地狱”。户外运动等体育活动,对区域经济社会发展还有很强的助推作用,体育活动可以吸引和满足更多户外运动人群和消费群体需求,培育完善吃、住、行、游、购、娱等上下游全链条产业,促进地方经济发展,同步提高市民素质和城市文明水平。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线