无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

省政府批复42个省级历史文化名镇名村保护规划 张家口市12个村庄上榜

发布时间: 2019-10-16 09:48:15 点击量: 609

  近日,省政府批复原则同意42个省历史文化名镇名村保护规划,其中有张家口市蔚县、怀来县12个古村古堡。
  此次上榜的我市历史文化名镇名村为:蔚县的宋家庄镇宋家庄村、宋家庄镇邢家庄村、宋家庄镇吕家庄村、宋家庄镇大固城村、宋家庄镇郑家庄村、涌泉庄乡涌泉庄村、涌泉庄乡任家涧村、涌泉庄乡卜北堡村、代王城镇张中堡村、南留庄镇水东堡村、南留庄镇水西堡村,以及怀来县瑞云观乡镇边城村。
  同时,批复指出,在保护范围内从事建设活动,须严格执行保护规划的要求。未经审批机关同意,任何单位和个人不得擅自修改保护规划。核心保护范围内,禁止新建或扩建建筑物、构筑物;修建必要的基础设施和公共服务设施应符合保护规划,并按规定办理相关手续。在建设控制地带内,新建建筑物、构筑物在体量、高度、色彩上应与原有历史建筑相协调。县(市、区)政府要公布历史文化名镇名村历史建筑名录,设置历史建筑保护标志,建立历史建筑档案,确定历史街巷名单,落实保护措施。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线