无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

“银发族”成为深秋出游主力军

发布时间: 2019-10-22 09:28:08 点击量: 625

  随着北方天气的日渐转凉,相对温暖的南方就成了人们集中选择的旅游目的地。记者从我市部分旅行社了解到,在深秋季节,不用受工作时间限制的老年人成了出游的主力军。
  在市蓝天国际旅行社,公司负责同志介绍,当下正处在旅游淡季,大部分省市的酒店费用都十分优惠,出游费用较一般小长假期间能节省30%以上。而深秋独特的景色以及南方温暖的天气形成了对北方老人的独特吸引力,50岁以上的中老年人至少占到游客比重的60%以上。
  据了解,从现在起一直到12月中旬,由北京出发前往全国各地的机票价格都较前期有了一定降价。其中,北京到上海、北京到云南、北京到海南等一贯热门的航线票价甚至也低至4-6折。同时,不少旅游景点周边的酒店价格也在进入11月份后较之前有了40%以上的降幅。
  而与打折的价格不同,旅游目的地的景色不仅没有打折,云南、四川等不少旅游胜地还因为深秋的来临变得别有一番景致,海南、厦门等常年温暖的旅游目的地也在这个季节让北方人更添向往。从来自去哪儿网的机票及酒店预订情况统计也显示,海南、厦门、云南等都是11月的热门旅游目的地。
  记者从多家旅行社了解到,不少旅行社都在此金秋时节推出了为老年人特别设计的团队出游产品。与普通的产品相比,行程相对松散,购物等安排也相应减少,一些团队还会安排随行的医生,以在出游中更好的照顾老人。
  据了解,在通过旅行社报名参加这种传统的团队游之外,越来越多的老年人也开始享受到从线上预订的更为个性化的旅游产品。
  市民张女士告诉记者“虽然旅行社推出所谓的老年团,但是完全按照行程单旅游多少还是会有匆忙的感觉。每个老人的身体情况和兴趣都不尽相同,还是我们这些当儿女的给父母订上机票、酒店,再设计个专属的出行线路更适合他们。自己设计的出行线路就像亲手制作的礼物,更有心意。”
  蓝天国际旅行社总经理李凤英表示,淡季错峰出游确实是老年人出行的最佳选择,不仅可以在机票和酒店等方面节省一定的开销,还可以在这个出游时间相对分散的时期,在景点免去拥挤之苦,以便利用更少的时间,游览更多的景点。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线