无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

市文化执法大队开展旅游市场专项检查

发布时间: 2019-11-28 10:24:11 点击量: 144

  为进一步规范旅游市场秩序,优化旅游市场环境,按照部署,市文化市场行政执法大队在主城区内开展旅游市场专项检查行动。

  此次专项检查行动,对主城区内旅行社、营业网点进行全面拉网式专项检查,重点检查企业业务经营许可证悬挂、旅游安全管理制度、旅行社责任保险投保、旅游档案管理等情况。截至目前,共出动执法人员20余人次,对九华国际旅行社有限公司桥西门市部、张家口金仁旅行社、张家口市旅游集散中心等7家旅行社和营业网点进行了检查,发现张家口金仁旅行社存在无证经营问题,并及时约谈违规企业负责人,责令停业整改。此外,市文化市场行政执法大队还对全市文化、文物保护、出版印刷、旅游行业的锅炉进行全覆盖式排查摸底,均未发现安全隐患和违规行为。

  据介绍,市文化市场行政执法大队将以此次执法检查为契机,完善旅游行业《基础信息资料档案》和《执法检查记录》,建立《涉旅企业动态档案》,进一步提升旅游市场服务质量,保障旅游业安全规范发展。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线