无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

第十五届“幸福河北欢乐购”消费促进活动在石家庄启动

发布时间: 2019-12-16 11:34:00 点击量: 554

  12月10日,由河北省商务厅、河北省文化和旅游厅主办,各市(含定州、辛集市)商务局、文化和旅游局,雄安新区改革发展局承办的第十五届“幸福河北欢乐购”消费促进活动启动仪式在石家庄乐汇城举行。河北省文化和旅游厅副厅长王荣丽,河北省商务厅副巡视员徐彦平,石家庄市商务局局长常志卷,石家庄市文化广电和旅游局副局长孙瑞峰等出席启动仪式。

  王荣丽在致辞中指出,为了让全民共享河北文化和旅游发展成果,给元旦、春节增添欢乐祥和的气氛,在省政府的统一部署下,省文化和旅游厅组织动员了全省100多家景区、旅行社、酒店等旅游企业,集中推出打折降价、套票优惠等惠民便民措施,组织开展形式多样的文化和旅游节庆活动,丰富产品供给,改善旅游环境。

  河北省文化和旅游厅还将结合“扩内需、促消费、稳增长、惠民生”,组织策划“冬季游河北”主题活动。在北京举办河北冬季旅游产品发布会,发布全省冬季旅游主题活动、特色产品线路。欢迎大家走出家门,与亲朋好友一起,戏冰雪、泡温泉、赏民俗、品小吃、享优惠,在文化和旅游活动中享受欢乐、体验美好。

  徐彦平表示,党中央、国务院对促进消费增长,丰富群众生活极为重视,今年国家出台了《关于加快发展流通 促进商业消费的意见》等一系列扩大消费的政策举措。河北省全面提高商品和生活服务有效供给,优化消费环境,挖掘城乡消费潜力,群众生活日益丰富。全省各级商务部门创新促销方式,加强与媒体的合作,满足群众多样化消费需求,营造温馨红火、欢乐祥和的节日氛围。

  第十五届“幸福河北欢乐购”消费促进活动以“迎‘双节’·悦冬季”为主题,依托“双十二”、元旦、春节和河北省众多旅游资源,组织开展以购物、网购、餐饮、加油、旅游等活动为重点的促消费活动,为企业搭建多样化促销平台,为群众创造良好消费环境,深入挖掘消费市场潜力,充分激发大众消费热情,确保人民群众度过一个欢乐祥和的“双节”。

  本次活动将持续至2020年1月31日,活动期间,还将推出一系列优惠政策。

  1.轻松愉悦购购购组织大型商场、超市、综合体、特色商业街区,推出体验消费、品牌消费、便利消费、绿色消费等消费模式,通过举办元旦购物嘉年华、新年采办年货大集、春节特色食品展卖等促销活动,以低价折扣、赠券赠礼、新品体验、积分抽奖等方式向消费者送实惠,实现“日有实惠、周有活动、月有惊喜”,为消费者送上多彩的购物体验。引导超市、便利店为社区居民提供便利购物服务,将传统年货市场延伸到社区,组织灯笼、福字、春联、剪纸等营造春节气氛的商品销售,方便社区居民购买年货。引导商贸企业开展以食品、服饰、家电、家居节庆用品等为主的年货下乡、特色农产品系列展销活动,丰富农村商品供给。

  2.实惠方便节节购

  利用年末消费旺季,借助“双十二”消费热点,组织电商企业开展专场促销、特色品牌展等促销活动,组织商业企业开展线上线下联合促销活动。组织家政服务、洗染企业开展网络促销活动,让广大消费者享受物美价廉的商品和服务,体验网上定购的便捷、实惠和高效,提高河北省网售企业的市场占有率。

  3.喜迎两节欢乐购组织全省餐饮企业开展“美食迎新年,欢聚过大年”活动,推出以元旦、春节团聚为主题的“团圆宴”“亲情宴”,营造温馨红火的节日氛围。依托“幸福河北欢乐购”等微信平台开展“你晒幸福,我送红包”活动,上传年夜饭照片抽取补贴红包。引导餐饮企业、外卖实体店同网上订餐、移动支付平台合作,通过线上点餐、线下配送、团购折扣等方式扩大销售,促进餐饮消费。

  4.惠民利民专项购

  持续开展专项整治行动,严厉打击成品油违法经营行为,促进成品油供给主渠道销售增长。组织中石化、中石油、中海油所属加油站和社会上其他大型加油站,推行优惠让利“一站一策”,开展“点对点”营销,发挥便利店非油品促销作用。组织开展“心系三农、走进乡村”促消费活动,引导成品油零售企业在国道、省道重点区域开展汽柴油优惠让利销售。

  5.文旅融合精彩购

  组织开展“京畿福地 乐享河北”主题文化旅游特惠活动,推出红红火火过新年、新春民俗文化游等“两节”特色旅游产品,推出门票减免等旅游惠民措施及各具特色的旅游节庆活动,并以旅游消费带动餐饮、住宿和商品消费。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线