无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

[激情冰雪季 红火中国年]冬游草原天路喜迎八方来客

发布时间: 2020-01-06 09:06:46 点击量: 372

  近日,崇礼草原天路畔的六号村一片红红火火,住蒙古包、品手把肉,来自北京的游客赏着冬景,玩得不亦乐乎。随着“红红火火中国年”第三届张家口年俗国际旅游季大幕渐次拉开,崇礼、尚义、张北等草原天路沿线县区,精心设计多条天路冬游线路,在天路民俗村打造品民俗、坐冰车、吃农家饭等一系列精品旅游活动,银装素裹的草原天路正张开双臂,喜迎八方来客。

  借助“红红火火中国年”第三届张家口年俗国际旅游季,尚义段草原天路在冬季将开放26.5公里大青山路段,并主打以十三号村,推出游雪乡、赏夜景、看舞狮、划旱船、放烟花、品小吃等为一体的运动休闲康养游。在鸳鸯湖滑雪场,打造集冰、雪项目、大众体验区为一体的综合性运动场,让游客滑冰嬉雪,感受冰雪魅力。

  张北县围绕冬季特色优势,将开通草原天路正北沟(100公里处)至小二台新房营(79.6公里处),全长20.4公里路段。游客可由张北县城或张家口方向经张石高速或207国道行驶至草原天路东线正北沟入口进入草原天路,游览黄花坪游客服务中心,在大好河山观景台看雾凇、赏雪景;体验德胜村、茴菜梁、二道边、小南洼等地的民俗风情、观赏沿途雪景、品味特色农家美食;到张北县城滑冰场、塞纳都滑雪场享受冰雪运动的乐趣,感受冰雪魅力。

  草原天路崇礼段目前全线通车,全长70多公里。游客可从崇礼六号村进入天路。在这里游客可以爬雪山、穿林海,体验雪地秧歌、雪地足球的魅力,或在六号村品味当地山药饭,和当地村民一起蒸年糕、搓麻花,“红红火火过大年”。

  万全区围绕正北沟村全力打造草原天路驿站,第三届张家口年俗国际旅游季期间,万全段计划开放膳房堡乡正北沟段,同时围绕正北沟村周边资源特色、结合当地民俗生活,分关隘文化、坝上风情、民俗生活三个主题打造春节活动,并开设滑冰、滑雪等体验活动,让游客感受正北沟村独有的年味儿。

  草原天路沽源段今年冬季开放刀楞山至大南沟8公里路段。游客不仅可以畅游天路,体验塞北群山莽莽、白雪皑皑的壮美景色。同时在莲花滩乡泉子沟村,依托思慢民宿山庄、丁庄湾革命陈列馆等资源,从腊月初八到正月十五,举办文艺演出、焰火晚会、年味品尝等系列活动。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线