无障碍阅读
当前时间:
微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛张家口举行

发布时间: 2020-09-07 09:05:13 点击量: 2426

  2020年“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛4日在河北张家口市桥西区元宝山村举办。

  比赛设专业定向组(精英组和成年组)、自行车定向组、亲子定向组,约200人参加,采取分批、分时、分赛的出发形式。

  9月的张家口天气凉爽,运动员在比赛时可将沿途风光尽收眼底。最终精英组男子冠军由北京的汪明山以13分32秒获得,深圳的林龙源以14分2秒夺得亚军,天津的唐建达以14分5秒斩获季军。精英组女子前三名均来自天津,分别是王艳(15分20秒)、郑嘉怡(16分)和杨雪琴(16分8秒)。

  此次赛事旨在推动“体育+旅游”发展,将旅游资源、城市建设和体育运动有机结合。赛事依托定向运动的娱乐性、知识性、参与性等特点,融汇自然景观、历史建筑等旅游资源,致力打造综合性群众体育品牌赛事。

  本次赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国无线电和定向运动协会、张家口市桥西区人民政府主办,张家口市桥西区文化广电和旅游局、张家口境门商堡文化旅游开发有限公司、中建文化旅游发展有限公司、北京乐恩嘉业体育发展有限公司承办。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线