无障碍阅读
当前时间:
微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

《河北省文化和旅游品牌评价规范》正式发布

发布时间: 2020-09-17 09:16:47 点击量: 2280

  为构建全省文化和旅游行业品牌体系, 推动文化和旅游品牌标准化、 规范化、 品质化发展, 不断提升“京畿福地 乐享河北” 品牌知名度和影响力, 配合第五届省旅发大会的举办, 省文化和旅游厅正式发布 《河北省文化和旅游品牌评价规范》。

  规范制定遵循 “规范性、 科学性、 前瞻性、 可操作性” 原则, 以相关政策文件和标准规范为依据, 以品牌建设领域研究成果与实践经验为基础, 规定了文化和旅游品牌的类型、 总体要求、 评价指标体系、 评价方法和评价结果等主要内容, 制定了评价细则与认定管理办法。

  该规范填补了国内文化和旅游领域品牌评价的空白, 集中呈现了三大亮点: 一是厘清了文旅品牌类型, 划分了目的地品牌、 企业品牌、 产品品牌和服务品牌四种类型, 充分体现文旅产业特性。 二是构建了品牌评价指标体系, 围绕质量、 市场、 效益、 创新和管理五大要素建立了三级指标体系, 指标选取全面精准、 突出类型差异、 体现引导培育。 三是明确了评价方法和路径, 分类型制定评价细则、 设置指标权重, 采用社会评价和现场评价、 定性和定量相结合的评价方法, 分类开展品牌评价工作, 对全国文旅品牌建设具有一定引领示范作用。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线