无障碍阅读
当前时间:
微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅游资讯> 综合信息

“旅游+地质”战略合作签约活动举办

发布时间: 2021-01-11 14:51:07 点击量: 590

  2020年12月31日,河北省文化和旅游厅与河北省地质矿产勘查开发局在河北省文化和旅游厅举办了“旅游+地质”战略合作签约活动,开启了旅游和地质深度合作的新篇章。河北省文化和旅游厅党组副书记、副厅长、一级巡视员翟玉虎,河北省地质矿产勘查开发局党组成员、副局长李春生及双方代表出席了活动。本次活动以新发展理念为指导,坚持“优势互补、资源共享、相互促进、共同发展”的原则,旨在推动文化和旅游与地质工作全方位、全链条、多领域的深度合作。
  活动期间,以视频的形式全方位、多角度展示了河北省旅游业发展的丰硕成果,展望了美好的发展前景,得到了省地矿局领导和代表的一致好评。

  翟玉虎对全省旅游资源进行了全面系统的介绍,他指出,河北省旅游资源种类多样、丰富多彩,红色旅游创新引领、绿色旅游生机勃勃、金色皇家旅游底蕴深厚、蓝色滨海旅游潜力巨大、银色冰雪旅游强势崛起,构成了全省“五彩斑斓”的旅游格局。他强调,地质旅游在全省旅游中占有较大比重,发展前景广阔,与省地矿局合作的空间巨大。省地矿局党组成员、副局长李春生介绍了省地矿系统的现状以及各领域业务工作开展情况,并就与文化和旅游部门开展多领域深度合作发表了意见。

  最后,双方签署了《“旅游+地质”全面战略合作协议》,提出将共同在文化和旅游资源普查、旅游景区地质灾害预防、文化和旅游资源普查、重要地质景观资源发掘、特色地质旅游产品打造等六大领域开展合作。双方商定将建立常态化的合作交流机制,共同推动合作协议落地实施。
  本次签约活动,标志着省文化和旅游厅在推动旅游融合发展方面开拓了新的领域,不仅给2020全年旅游工作进行了圆满收官,也为“十四五”全省“旅游+地质”深度融合发展提供了新支撑、增添了新动力。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线