无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 景区信息> 4A级景区

蔚县小五台 · 金河景区

发布时间: 2017-03-16 16:58:43 点击量: 11430

小五台-北东山脊上的怀念

小五台山 金河景区

  小五台山位于河北省西北部,属冀西北山地,东与北京市门头沟区及保定市涞水县接壤,距张家口市150公里,距北京125公里,距保定市、石家庄分别是210公里和230公里,被誉为“京门屏障”。地理坐标为:东径,北纬。东西长60公里,南北宽28公里,总面积218033公顷。
  小五台山势巍峨,峰峦起伏。山区海拔变幅为800—2—8—8—2—米之间。海拔2300米以上的山峰50多座,其中最高峰东台主峰为2882米,为河北第一峰,有“河北屋脊”的美誉。南台2743米,中台2801米,北台2837.8米,西台2671米,五峰遥望相峙,犹如五根擎天柱,拔地而起,直冲苍穹,蔚为壮观。

  小五台山旅游资源丰富,崇山峻岭,怪峰奇石,清泉溪流,林海松涛,具有古、野、幽、雅、奇、雄、秀、险八大特点。古老的动植物、原始森林,是小五台山岳大川型天然森林公园的重要组成部分。古老的传说更为小五台增添了几分神秘色彩。

  小五台山还是一座佛教名山,随着历代帝王的崇建、高僧懿行,形成了小五台灿烂的佛教文化,遗留了大量的古遗址、古寺庙、古摩崖、古石窟、古塔、古碑、古碣、古幢等。

  整个小五台自然景观山青水秀,芳草萋萋,山花料漫,绿树葱郁,蝶舞鸟鸣,可谓色、香、声、趣应有尽有,山、水、林如诗如画。

  小五台山的旅游景点主要分布于金河沟、片石沟、赤崖堡沟三条主线路及台山外围的村落里。
      小五台山门票价格 60元
  河北省蔚县金河旅游有限公司    地址:河北省蔚县金河口       电话:0313-7249138    

小五台山行车路线

1、
(1)上京张高速到鸡鸣驿路口下,向右转上下广线,途经涿鹿县、岔道、桃花、常宁、安庄、黄土梁,到小五台山金河景区。
(2)上京张高速到鸡鸣驿路口下,向右转上下广线,途经涿鹿县、岔道、桃花、西合营镇,到小五台山金河景区。

2、上京张高速,转宣大高速从化稍营路口下,直行到西合营上112国道后一公里处向左转到白乐镇,到小五台山金河景区。

3、上京张高速,转张石高速从高店路口下,向左转上下广线,直行到夏源向右转上112国道后一公里处向左转到白乐镇,到小五台山金河景区

小五台山风光
小五台山-金河口景区


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线