无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 景区信息> 3A级景区

张家口堡(堡子里)

发布时间: 2014-12-23 10:27:00 点击量: 9171
游玩景点 张家口堡

张家口堡始建于明宣德四年(1429年),初建时为单纯屯兵军堡,是明代长城九边要冲宣府防御体系的重要组成部分,堡方四里十三步,城墙高三丈二尺。

张家口堡
张家口堡
游玩景点 张家口堡

现在这座古城堡依然保存十分完好,占地约二十三公顷。北以万里长城为屏障,西傍赐儿山,东临清水河,可谓依山傍水,虎踞龙盘。

张家口堡
张家口堡
游玩景点 张家口堡

俯瞰街区布局,以文昌阁为中心的街道四正曲直,清末民初时形成了张家口堡现有的十二街八巷格局。

张家口堡
张家口堡
游玩景点 张家口堡

张家口堡是明清建筑和钱庄、票号、洋行的集中区,现有保存完好的明清时期院落四百七十八处,其中具有文化保护价值的二百零八处。被我国著名建筑专家吴良镛赞誉为“明清建筑的博物馆”。

张家口堡
张家口堡


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线