无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 景区信息> 3A级景区

崇礼翠云山度假村

发布时间: 2014-12-23 10:30:00 点击量: 8499

翠云山森林度假景区是一个春来踏青赏花、夏至避暑度假、秋赏漫山红叶、冬到滑雪休闲的旅游胜地。有诗云:“翠云山麓奇,风光恁旖旎”。整个景区由20余座山峰组成,主峰海拔2100米,可谓沟壑纵横,山峦蜿蜒,绵亘不断。春季山青草绿,溪流涓涓,生机盎然;夏季山花烂漫,色彩缤纷,千娇百媚;秋季霜叶满山,姹紫嫣红,意境弥深;冬季积雪如素,山色迷蒙,气势恢宏。更有呖呖鸟鸣,野物奔突,四季充满生机。这里是华北地区风速最小的风区,冬季平均风速仅为二级,除滑雪外,这里还是踏雪寻幽、登高览胜的好去处。经常有游客,在滑雪的余暇,沿着山间小路,拨开重重荆棘拾级漫步,伴着吱吱的踏雪声,欣赏着路旁银装素裹中红艳艳的点点刺梅果,竟也有另一番情趣。




分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线