无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 景区信息> 3A级景区

董存瑞纪念馆

发布时间: 2014-12-23 10:34:00 点击量: 8726
董存瑞烈士纪念馆,坐落在英雄的故乡——河北省张家口市怀来县存瑞镇南山堡村。五十年来,英雄的事迹在全国广为传诵。英雄的名字家喻户晓,英雄的精神鼓舞着千百万热血青年为祖国的和平和建设事业而献身,怀来人民也为之感到无比自豪。重温历史,亲眼领略英雄的感人事迹,受一次深刻的爱国主义教育,确是一个难得的机会。
董存瑞是解放战争时期著名战斗英雄。1948年5月25日,在解放隆化县的战斗中舍身炸碉堡,英勇献身。为纪念董存瑞烈士,河北省于1968年在他的家乡怀来县建成董存瑞烈士纪念馆。董存瑞烈士纪念馆旧馆建筑面积8800平方米,展厅面积只有100平方米,可每年都要接待十多万名少先队员、青年学生、解放军指战员和党员干部群众。而且,董存瑞烈士纪念馆旧馆建成已近40年,由于设施技术含量低及其他条件限制,在展览规模、展品等多方面存在不足,已无法满足社会各界开展爱国主义教育和革


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线