无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 景区信息> 2A级景区

怀来容辰庄园

发布时间: 2014-12-23 11:10:00 点击量: 9346

辰庄园位于怀涿盆地,官厅湖畔。东距北京100公里,西距张家口市怀来县城40公里。容辰庄园旅游区拥有湖岸线2000米,周围群山环抱,风景秀美。庄园地处怀来县官厅水库南线,交通便利,已与众多的周边景区形成环湖“一日游”、“两日游”精品线路,有沙漠游乐园—天漠公园、京西草原、“八达岭长城”、“永定河峡谷漂流”、“黄帝城”、古驿站“鸡鸣驿”、“卧牛山旅游区”、东海避暑山庄、“董存瑞纪念馆”、“土木之变遗址”、“天皇山北魏石窟”等众多自然历史人文景观环绕四周。容辰庄园置身于众多景区之中,优势互补,相互协作,已经形成了一个不可多得的旅游资源群。

该区在庄园占地面积最大,约190多公顷,葡萄园葡萄苗木源自法国。有世界名种酿酒葡萄赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、梅鹿辄(Merlot)、霞多丽(Chardonnay)等。在葡萄种植方面,采用集约化管理工作,作为产业工人的农民在规范的科学指导下统计作业。在科研方面与高等院校挂钩,成立了容辰葡萄研究中心,展开葡萄新品种适应性研究及葡萄优质、丰产、无公害栽培研究。系统规划为乔灌草各级防护林系统,各级道路系统,机井灌溉配套系统,酿酒鲜食品种葡萄栽培系统。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线