无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 景区信息> 无A级景区

张家口朝阳观

发布时间: 2014-12-23 09:49:00 点击量: 9120

朝阳观位于赤城县后城镇的滴水崖上,距张家口180公里。滴水崖有"幽燕第一峰"之称,通体是一整块高600米的摩天巨石,丹崖碧顶,峭如刀削。崖头有一洞,名叫碧落洞,洞中玉泉终年滴水,隆冬不冻,滴水崖由此得名。明文学家、书画家徐文长曾题诗:"朝阳道观一石悬,滴水孤崖百丈边;余气出关连大漠,长风吹壁立青天"。朝阳道观于明嘉靖三十年开始修建,经过5年多的大规模开凿,1557年初竣工。传说,施工的民工光食盐就吃掉7200公斤,可见消耗之巨。由于滴水崖山势巍峨,当曙
色初启,大地还在朦胧之中,惟此崖上开凿的道观独得一片朝阳,故名朝阳观。

朝阳观,虽称之为观,但观内却是既有大雄宝殿、千佛洞等佛教洞窟,也有泰山殿、三官殿等道教洞窟,还在三教殿内供有儒家孔子的雕像。这种三教合一,多种崇拜的现象,是张家口一带特有的文化特色。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线