同迎国庆,共度中秋
无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 精品路线

张家口自行车旅行全攻略

发布时间: 2014-07-12 11:50:00 点击量: 3431

热荐理由:如果你爱好自然,如果你怀着一颗不安分的心,如果你爱好户外旅行,如果你厌倦旅行社的种种隐性消费,那么天气晴好的春末夏初,带上热爱旅行的心,背着简单的行囊,进行一趟解放身心的自由之旅。

线路篇 

张北可以坐车,还可以骑自行车,发挥穷游本色,路线设计:走G110国道,张北的海拔高过北京,一路全是上坡--回程就是相对轻松的一路下坡……

实战篇 

1. 动物及蚊虫,沿途会有各种野生小动物,比如红嘴鸥、野兔、老鼠。这里的田鼠是爱吃草根和草籽的素食主义者,没有袭击人类的习惯和意识。携带一些外伤和防蚊虫药以备万一,也有利无弊。

2. 避雨,春末夏初偶尔会有雷雨出现,雨具应该是必不可少的,开车前往的朋友要保持车不要动,人也尽量不要呆在户外,要回到帐篷或车中避雨。

3. 生态环保,旅行结束后请将自己的生活垃圾带走,积极做好环保措施,跟动物们和谐共处。

装备篇 :

硬件装备:建议骑可以变速的折叠车,如果骑不动,可以随时更换其它的交通工具。要选择质量好的大驮包,可以把帐篷、水、食物和生活用品都放进去。普通的背包/驮包不太结实,难以适应长途跋涉的颠簸。

1. 帐篷 价位在400-500RMB左右的速开帐篷,能够在3秒内迅速打开,制造出一个属于私人的空间,不用安装支架,相当方便,适合有车族携带。其他露营的朋友也可以选择主办方在场地里安排的帐篷,在长途跋涉中,让自己的肩膀更轻松一些。

2. 睡袋 不要买市面上100RMB左右的信封睡袋(比较适合在海边使用),至少批发价要在150以上才比较可靠。8月初的草原,白天温度能到30度左右,夜里可能会降到12度左右,昼夜温差较大,要带够保暖用品。

 

 

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线