无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 精品路线

秋季葡萄采摘,体验张家口丰收之旅

发布时间: 2014-07-12 11:55:00 点击量: 2742

【秋之魂】

春花秋实,秋天是丰满的、殷实的,是收获的季节。

上篇:丰收之秋

高品质酿酒葡萄

有着“中国葡萄之乡”和“中国葡萄酒之乡”美称的桑洋河谷旅游区,这是张家口市“一城四区”(市区休闲中心和冰雪温泉、坝上草原、桑洋河谷、历史文化景区)旅游规划之一,更是山城倾心打造的秋季旅游名片。

是什么沃土滋养了这片酒乡?可以追溯到1946年夏,丁玲渡过洋河、桑干河来到涿鹿县温泉屯,参加了村里的土改,9月离开后,开始创作反映土改斗争的小说《太阳照在桑干河上》。从那以后,原本默默无闻的桑干河跳入了大众的视线。不过除了名人效应以外,桑干河谷确实是一片肥沃之地,被称为“中国的波尔多”。

这里的秋天绝对会让你乘兴而来、满载而归。每年9月、10月份举行的怀来葡萄采摘暨葡萄酒节吸引了不少人的眼球。怀来一年一度的葡萄采摘节和葡萄酒节始于1999年,现已发展成全国知名度最高、影响力最大的商业性葡萄节。

 

下篇:自然之秋

金瓜酿肉丸

每年的9月,葡萄成熟的季节。闲暇时候,我们不若抛下紧张的心情,来一个“游农家园、吃农家饭、干农家活”的低碳自驾游。采摘足以后,干脆就在葡萄架下品尝当地农民的小炒,如家常熬嘎鱼,油炸官厅湖小虾米……酒,非干白葡萄酒不可。几杯下肚后,恐怕你也会和三国时期的陆机一样高歌“蒲(葡)萄四时芳醇,琉璃千钟旧宾。夜饮舞迟销烛,朝醒弦促催人。春风秋月恒好,欢醉日月言新。”

吃喝玩乐后,若还有精力,可以到葡萄酒生产车间参观一番。去梗、压榨,再将果肉、果核、果皮统统装进发酵桶中发酵……每个环节都会让你大开眼界,收获一堆关于葡萄酒的知识。

这里,不仅能让游客欣赏到万亩葡萄织就的田园美景图,还能在百里葡萄长廊下自由采摘;不仅可以品尝到醇香浓厚的葡萄酒,还可以亲眼见证葡萄酒的整个酿制过程。

秋之魂,总是离不开丰收的字眼,张家口之秋,满酿着葡萄酒的醇香和甘甜。

 

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线