无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 精品路线

张家口冬季温泉滑雪推荐

发布时间: 2014-07-12 11:57:00 点击量: 3532

【冬之魄】

单调的冬季,如何不让自己的身心蛰伏在温室中,从而摆脱“围炉夜话”的单一化消遣格局?如何不让自己的视线只集中在眼前,从而相会那与众不同的游乐模式?

无垠的雪景

上篇:雪地之魄。

崇礼滑雪俨然已经成为张家口旅游的又一张名片,始于1997年。她的品牌打造经历了数个阶段,以塞北滑雪场作为开端,到拥有亚洲最大的国际标准规格的万龙滑雪场,再到长城岭滑雪场的拓展,继而再到设施先进的中意合资的多乐美地滑雪度假村,四大滑雪场紧密相连,能够满足不同层次的各项需求,不愧为滑雪爱好者的天堂。

具有“京西第一滑”之美称的崇礼,以其独有的山地特征和气候,营造了一个唯美诗意的“林海雪原”。这里山体坡度适中,降雪量大,存雪时间长,风速小,开滑早(每年的十一月初)、规模也大。

雪上的舞蹈

滑雪何必去东北呢?崇礼就能征服你不羁的心。穿上鲜艳的滑雪服,带上滑雪帽,手持雪仗,脚踏滑板,颤颤巍巍的上了雪道,踉踉跄跄的滑行在雪白洁净的偌大世界,当风呼哧呼哧的穿过你的耳膜时,当那两侧葳蕤茂盛的林海疾如流星的倒退时,想刹车却已经来不及,立马摔个四脚朝天,恰似一只调皮的乌龟摔倒,挣扎半天才起来,然后继续撒野滑翔,兴奋感和征服欲在这里肆意蔓延……

 

 

下篇:温泉之魄。

关外第一泉

滑雪累了怎么办?请到“关外第一泉”——赤城温泉寻觅舒心惬意。在这千里冰封、万里雪飘的国度,体验完滑雪的激情后,泡一泡温泉想必是件再完美不过的事情。

赤城温泉的最早记录始于西汉,桑钦的《水经》中曾写到:清康熙十一年(公元1672)正月,康熙陪伴皇祖母驻跸于此,并洗浴五十六天,后来还命太子少师耿昭忠亲题“洗心”二字。

“莫道塞外风沙地,此中却有四时春”。这是古人评价赤城温泉的诗句。闻名遐迩的赤城温泉——汤泉,位于赤城县城西7﹒5公里的苍山幽谷中。在方圆十几平米的地域空间里,分布有总泉、胃泉、眼泉、平泉和冷泉等多个泉眼。每个泉眼的温度都不尽相同,最高的达到68℃。

冬天里,滑雪+温泉的体验式游乐是不是魅力四射呢,冰火两重天的绝好体验就在这里展露无遗。

冬之魄,总是伴随着惊骇与欢愉。张家口之冬,与众不同的深刻体验。

每个城市都有其不可复制的魅力,那是城市的灵魂所在。张家口在发展过程中纵然没有“深圳速度”,但也能让你有眼前一亮的感觉,主要表现在她的发展理念,把“旅游服务业”作为第一产业来发展,全民着手建设旅游业,再加上“增绿添彩”工程的快速推进,张家口可以说是低碳化的先行者,她散发出来的光彩愈发夺目、愈发耀眼。

春天来此聆听花开的声音;夏天来此享受清凉的世界;秋天来此饱餐丰收的喜悦;冬天来此体验冰火交融的激情。春之声,夏之韵,秋之魂,冬之魄,如画江山——张家口正用独有的的节奏为你演奏着美妙的四季协奏曲!

 

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线