无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

泡温泉好处多多 养生功效全分析

发布时间: 2014-07-15 11:58:00 点击量: 2737

冬天寒冷但整天待家里宅就太闷啦,不如泡泡温泉吧!温泉养生保健功效可双了,放松身心、润滑肌肤、加速循环……让小编来告诉你泡温泉的好处,为你详细分析功效并提出小建议,让你健康泡温泉,快来看一下,过个暖暖的冬天吧!

常听泡温泉好处多多,但你是否还搞不清楚泡温泉到底好在哪里?一起来看一下吧!

温泉的水压

泡温泉时,腹部受到压力,使得肺容量减少,因此会加速呼吸,进而让心脏跳动加速,促进血液循环;同时因为水压,淋巴液也会加速循环,能消除水肿并纾解腿部疲劳。

温泉的浮力

在水里,人的体重会比平常减少9.6%,肌肉及骨骼负担顿时减轻,能达到舒缓平时因为久站或久坐所造成的僵硬肌肉。

温泉的温热

水温能促进血液循环,能使体温上升,进而扩张血管,且会加速新陈代谢;而在身体发汗同时,毛孔脏污也能一并清除。

泡温泉让你健康的物理原因

温泉泉水的热度、浮力及水压对身体都有一定的影响;这也是长期泡温泉,能促进身体健康的原因。

泡温泉让你健康的化学原因

温泉中的碳酸、硫磺等化学成分,会在泡汤过程中为人体吸收,如碳酸遇水分解成二氧化碳,经人体吸收后,有促进末梢血管扩张,加速血液循环的作用。

泡温泉让你健康的心理原因

户外温泉结合大自然美景,特别能放松身心,心理上具转移效果,可藉大自然的愉悦心情化解遭受的压力。

户外泡温泉,充分解放身心压力!

相信你一定看过或听过温泉的神奇疗效,诸如治疗肌肉酸痛、肠胃疾病或养颜美容等,但其实温泉成分往往在引进温泉旅馆时,大部分已流失殆尽。

因为温泉旅馆一般都从温泉源头处,将泉水引进旅馆装设的水循环机器,才能提供源源不绝的温泉。而在循环中,温泉原有的矿物成分必然遭到破坏,最后残留的“泡汤效果”当然不如宣传中的那般神奇。

其实泡温泉最大的好处,在于利用温泉的热度促进血液循环,达到纾解部分病痛,如肌肉疼痛。

因为泡温泉时,体温上升,血管扩张,加上水压加速血液循环,将血液中的营养及氧气迅速带到疼痛(发炎)部位,缓和疼痛之余并促进发炎部位愈合。

此外温泉的温热效果,对于纾解疲劳及改善易冷体质的功效更是一流。然而也因为温泉加速血液循环的特性,心脏病患、高度贫血或患有急性病症(发高烧)者都不宜泡温泉。

 

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线