无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

北京到天漠自驾游 探《还珠格格》拍摄地

发布时间: 2014-07-15 14:10:00 点击量: 2598

天漠位于距北京约80公里的怀来县境内,这一片占地1300亩的天然沙漠,静静匍匐在官厅水库南侧燕山脚下。在山水之间逶迤着一道金灿灿的沙丘,绵延起伏十余里,甚为奇特壮观,人称“天漠”。据说它来自内蒙境内,是风将它带到了这里,是长期自然和人类活动交互影响的产物。

站在沙漠上,你会看到北侧是清亮如带的官厅水库,南边是莽莽军都山脉,仔细看,在山麓地带有一座座夯土烽燧,由西向东排列着,那就是战国时期的燕长城遗迹了。可以说,此地自然和人文景观的雄浑奇丽在北京周边都算得上是独一无二的。人们在这里不仅可以滑沙,登沙丘,骑骆驼,更有机会观看影视剧的拍摄现场。天漠公园是《东周列国》、《三国演义》、《西游记》、《西藏风云》、《还珠格格》等上百部影视作品的外景地,又是中小学生军体培训基地。

群山、戈壁、沙漠、湖泊、古烽火台以及山村中的老戏台构成了一道独特的风景线,这里没有工业,远离喧嚣,只有宁静。青山脚下,绿水之滨,莽莽沙龙,突兀而起,滑沙、摔沙、骑马、沙浴、越野车,京畿之地既观西域风情,又可探索大自然的秘密。

驱车路线:

从北京三环路--马甸桥--京昌高速--八达岭长城景区--延庆康庄方向右转--康庄镇--左转怀来方向--小南辛堡镇--河东入口进入天漠景区--直行--经过一个农家小院--向南前行--右前方的土坡上有4条试车道,试车道的东侧有一缺口--沿土路一直向南--古长城垛口--沿土路南--龙宝山村。老戏台位于村中东侧的山坡上。全程195千米。自驾车从北京上八达岭高速公路到八达岭长城后,出八达岭镇左转5公里即到康庄镇,行程约一个多小时。

费用预算:500--1000元。

周围景点:

永定河峡谷漂流、官厅水库、康西草原、野鸭湖湿地、妫河漂流、灵照寺。

特色美食

贴饼子、棒渣粥、山野菜等这些常规农家饭菜

住宿

建议住在天漠边上的农家小院,每晚10-20元,这样能方便地骑马和到天漠中看日出和日落。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线