无障碍阅读
当前时间:
微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

多乐美地:在高山草甸上尽情飞翔

发布时间: 2014-07-15 14:18:00 点击量: 3202

众所周知,多乐美地滑雪度假山庄在冬季是滑雪爱好者的天堂,但却很少有人领略夏天“多乐美地”的魅力。退去了冬季的银装素裹,这里漫山抹绿,满眼野花,站在海拔2000米的喜鹊梁上,徐徐清风拂面,仿佛置身欧洲的原始森林。因为崇礼本地特殊的地理环境造成了这里的小气候,常年稳定的微风,加上没有障碍物而且平缓的高山草甸使之成为理想的飞伞起飞场。

多乐美地度假山庄,位于距北京226公里的河北省张家口市崇礼。这里景色秀丽,气候宜人,夏季凉爽,冬春冰雪覆盖,是避暑度假和旅游滑雪的理想境地,每到冬季,白雪皑皑,北国风情浓郁,白桦雪松覆盖,存雪时间长达150多天,是“国家级滑雪基地”之一。静谧的雪场仿佛在这夏半年的时光里积蓄能量,只为那一季的绚烂绽放。夏季,度假山庄漫山遍野的绿色植被,适合户外运动,风力及风向适宜飞伞活动。

张家口崇礼县,属燕山山脉西端,海拔从1600米至2000米,山地属森林草原过渡带,为亚高山草甸草原。这里植被覆盖高,负氧离子含量达5000个/cm3,成为天然大氧吧。夏季的平均气温只有23C,草甸上开放的野花有近400种,其中不少具有药用、食用价值,例如清火润喉的金莲花,营养丰富的蒲公英,以及野生黄花菜。走进白桦树林,依偎在树下的白色蘑菇摇摆着,足可以采上一篮子。

吃:

在精致整洁的氛围和高品位空间的餐厅里,尽情享受快乐。在这里,可以品尝到纯正的意大利匹萨,奶酪和熏肉。坐在阳光下,喝上一杯盛名的意大利葡萄酒和咖啡来结束一天的休闲生活!

自驾路线:

北京—八达岭高速—京张高速—张家口—崇礼—多乐美地滑雪场。

乘车路线:

1、永定门或西直门长途汽车站乘坐"京张专线"大巴到张家口长途汽车站,转乘中巴车到崇礼县汽车站之后换乘出租车到滑雪场。

2、马甸桥长途汽车站乘大客车赴崇礼县汽车站,换乘出租车到滑雪场。

火车乘车路线:

从北京南站乘火车到张家口火车站,换乘市内公交车到大境门,坐中巴车到崇礼汽车站,转乘出租车到滑雪场多乐美地滑雪场。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线