无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

情迷大草原 张家口夏日避暑游

发布时间: 2014-07-15 14:28:00 点击量: 2653

“炎炎夏日,何处清凉?情迷坝上,幽意自然。”7、8月正值热浪烦人的时候,张家口却给我如此美感,独特的地理位置成就了她的优良小气候,来这里避暑,兴许你会乐不思蜀。

幽静之韵

战国、秦、汉、北魏、明五朝修筑的长城有“高原林海、清凉世界”之称的崇礼长城岭?翠云山中心景区,四面环山、空气清新、森林茂密、野花烂漫,空气负氧离子浓度达每立方厘米6000个。长城岭因岭上有明代长城遗址而得名,该段长城海拔2100米,始建于北魏、北齐时期,修建于明代成化和万历年间,在崇礼境内全长122.6公里,沿线筑有瞭望塔、烽火台墩153个。

位于蔚县的绿色大峡谷“飞狐峪?空中草原”景区白云飘浮,林翠花香,身临其中,攫云踏雾,如到仙宫。大峡谷每年从公历五月起百花盛开,而且花种变换频繁,色艳交替,时时展示花的世界,故得名“空中花园”。在盛夏,飞狐峡谷18—24℃的气温,又使其成为旅游、度假、探幽、科考的理想之地。无论是“高原林海、清凉世界”,还是“飞狐峪?空中草原”,你都能在其中享受到清凉的美好时光。

欢腾之韵

五花草甸张家口坝上草原区域是容得下你撒野欢腾的好去处。这里有草场面积2000万亩,水面7.88万公顷,平均海拔1400米,夏季平均气温18℃,是消夏避暑、草原观光的首选之地。

中都草原每年6月至9月是张家口草原旅游的黄金季节,坐落其中的张北中都原始草原度假村实行全套蒙俗服务,游客既可以品尝到喷香的奶茶和独具风味的蒙族食品,也可策马扬鞭,弯弓射箭,一展万丈豪情;还可以参与马术摔跤、草原歌舞、篝火晚会等草原传统娱乐项目。

沽源五花草甸沽源五花草甸风景区是最原始的湿地草甸,绿草如茵、野花烂漫、生机盎然,平均植被覆盖率达90%以上,是避暑纳凉的不二之选。塞外庄园景区背靠绵延的大马群山,南傍波光粼粼的滦河源头——闪电河水库,融湖光、山色、绿地为一体,曾是北魏、辽、金、元诸代帝王避暑、狩猎的常居之地。同时,张家口是全国最大的风电基地,位于张北、尚义、康保、沽源等县的2000多台风机屹立于草原,集中连片,形成了独特的草原风车景观。站在茫茫绿海中,任由那愉快的心情随着白色的大风车来回转动。

夏之韵,总是离不开绿色带来的阴凉。张家口之仲夏,总有让人为之驻足顿首的雅兴。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线