无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

策马奔腾在沽源草原

发布时间: 2013-05-29 11:20:00 点击量: 2571

众所周知的我国坝上有三处最好的草原,就是张北坝上草原、丰宁坝上草原和围场坝上草原。大家还不知道,离北京300多公里河北沽源县的草原是非常值得一去策马奔驰。 河北沽源县地处内蒙古锡林郭勒盟大草原的南缘,是内蒙古高原向华北平原过渡的地带。而沽源县境内河流湖泊众多,土地及草场资源丰富。近年来媒体报导的著名塞北“湿地草原”,就在沽源县境内,也就是闪电河水库旁的“湿地草原”,那恐怕也是坝上最好的草原了。

行程安排

第一站:滦河源头滦河神韵----中国最美的湿地草原。 滦河神韵风景区北依转佛山,南临茫茫金莲川大草原,东有转佛庙,西望草原湖,遥遥相对的是元代“小宏城遗址”(金莲川幕府)。这里水草丰美、风景秀丽、气候凉爽,历史上曾是北魏御夷镇,辽、金、元历代帝王游猎避暑的圣地,被康熙大帝御赞为“八百里金莲川百花争艳”的精品部分。

第二站:闪电湖住农家做客,骑马 沙滩车 烤羊腿 篝火晚会 。 坝上分坝头、坝中、坝尾三部分,在坝尾你会看到一滩美丽的湖水,当地人叫它闪电湖。虽然我不知道它为什么叫闪电湖,但是在天苍苍、野茫茫的草原上闪现出这样敞亮清澈的湖水,的确能给人闪电般的惊喜。或许这里曾经有一个美丽的传说。

第三站:梳妆楼 “梳妆楼”屹立于张家口沽源县境内的闪电河畔,县城东7.5公里处,是坝上草原惟一一个保存完整的并被专家青睐的历史遗存。其形态独特、风格甚殊,是北宋年间专为肖后梳妆而建,故称"肖后梳妆楼"。南依山峦,东近滦河,东北为延绵不断大草原,据楼可远视金莲川(闪电河)和碧波千倾的囫囵淖(白海),壮丽的行宫遗址映入眼帘。梳妆楼本身保存完好,它是目前在北方唯一保存的形制比较特殊的元代建筑。

 

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线