无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

小五台旅游攻略

发布时间: 2014-11-25 11:04:00 点击量: 2770

小五台在张家口地区位于河北省涿鹿县与蔚县交界处,有河北省最高山峰东台,海拔2882米。

因有东、西、南、北、中五个突出的山峰,为区别于山西省的五台山,因此而得名小五台山。山中主要山谷皆有溪流,常形成急流瀑布。林木葱郁,蔚为壮观。山上多古建筑遗迹,为国家级自然保护区。山北麓,有一奇异壮丽的峡谷,金河口峪。因河底岩石为金黄色,在清澈碧透的流水衬映下金光灿烂,所以被称为“金河”。小五台山动物资源丰富,有世界珍禽国家一类保护对象褐马鸡,并有响尾蛇、麝、貉等动物。

旧时的小五台山亦称为东五台山,相传当年文殊菩萨出家修佛,被这里山势、植被、民风所吸引,选址台山,筑庙参禅,普渡众生。

景点攻略

9月为最佳旅游时间,山上秋叶斑斓、黄草摇曳,夜晚留宿小五台,可看到极美星空。

5月下旬,台峰积雪解冻,6月枯草吐绿。

夏季,穿行其中,心旷神怡。

11月前后,小五台开始飘雪,昼夜温差极大,不过可以目睹白雪皑皑、银装素裹的小五台真貌。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线