无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

东猴顶

发布时间: 2015-01-16 10:22:00 点击量: 3472




东猴顶位于河北省张家口市赤城县黑龙山国家森林公园内,是燕山山脉的最高峰,海拔2292.6米,号称“京北第一峰”。其上广袤生长着高山草甸,远远望去象猴头顶,位于东面,故名东猴顶。东猴顶一年四季三季有雪,一季节是雾;山势雄伟,高峦截云,层陵断雾。站在其上,南望首都北京,北观坝上大草原,方圆千里群山峻岭,尽收眼底。山顶处生长着各种鲜花野草,还有大片乱石窖,游人垒成“玛尼塔林”,山顶西侧生长着满身长剌的鬼箭锦鸡儿,胜似好玩。

置身于此,俯瞰燕山群峰,细品林壑云沟,充分领略大自然的雄壮,尽享“一览众山小”,“山高我为峰”之妙。

登临东猴顶,极目远眺,百里风光尽收眼内,这时才让人真正体会到“无限风光在险峰”的意蕴。峰顶地势平坦开阔达百亩,绿草如茵中有一泉眼,称“绿泉”,泉水呈绿色汨汨而出,泉眼深不可测,泉旁有无数石块垒起的座座小石山,苔痕点点,满目沧桑。


分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线