无障碍阅读
当前时间:
英文网丨 微博丨 2022冬奥会

微信公众号

抖音号

今日头条

您的位置: 首页> 旅行路线> 线路/攻略

金莲山森林公园

发布时间: 2015-02-25 11:51:00 点击量: 3208




金莲山省级森林公园位于河北省沽源县老掌沟国营林场和丰源店乡境内,距沽源县城50公里,距北京260公里,地处内蒙古高原的东南边缘,南与燕山山地相接,是白河、黑河发源地,海拔在1400—2211米之间。 园区主要由冰山梁古长城景区、平头梁林海草甸观光区和金莲山庄天然次生林游览区三部分组成。公园规划总面积9245公顷,其中森林景观5827公顷,山顶草甸1800公顷,森林覆盖率63%。公园内主要森林资源以天然次生白桦林为主,其次为大面积的人工落叶松林,另外还分布着天然枫树、云彬等极有观赏价值的珍贵树种。 园区景色迷人,气温凉爽适宜,炎炎夏日平均气温仅有22℃,是避暑纳凉的理想场所,被誉为“中国欧洲”、“京津花园”。春季,桦树含苞欲放,松树正吐新绿,一派生机盎然;夏季,满眼苍绿,松涛声声,一所天然大氧吧;秋季,层林尽染,小溪涓涓,一幅天然画卷;冬季,银装素裹,树木婷婷玉立,一览北国风光。 目前,金莲山森林公园的交通、通讯及食宿都较为方便,先期开发的金莲山庄、冰山梁度假村、林业培训中心及别具坝上风情的农家旅社等已具备一定的接待能力。

分享到

相关阅读

旅游小贴士

  • 1.制定实用的旅游计划,确定旅行的出游的旅行路线,减少不必要的出游负担。
  • 2.注意旅途安全,行程上的交通工具,交通时间,及旅游景点的危险程度,都要多多注意哦。
  • 3.讲文明礼貌,作为社会公民,不管在什么场合都要讲究文明礼貌,树立良好的个人形象。
  • 4.爱护文物古迹,伟大的历史上诞生下来的文明古迹,是我们每个公民都应该保护的文化遗产。
  • 5.注意卫生与健康,注意饮食习惯,不要暴饮暴食,保持健康的身体,才能游玩更多的景点哦

张家口景区 更多>>

张家口旅游路线 更多>>

张家口旅游路线